Весна - время есть ракушки

11 апреля 2017 г.

Мидии и прочие ракушки сегодня можно купить без труда, а готовятся они легко и быстро.Специально к весне Дмитрий Макиевский, шеф-повар ресторана Too Much, придумал меню с говорящим названием Створки, в которое вошли ризотто с вонголе, мидии с карри и мидии, запеченные под пармезаном.

Мидии запеченные под пармезаном

Мидии, запеченные с сыром, - достойный вариант для праздничного стола. При этом готовятся они быстро и легко и всем гостям придутся по вкусу.


Мидии, запеченные под пармезаном

Ризотто с вонголе

Вонголе - вид моллюсков, обитающих, по большей части, в Неаполитанском заливе на юге Италии. Для итальянцев ризотто с вонголе - такое же классическое и простое в приготовлении блюдо, как для россиян - картошка с мясом.

Ризотто с вонголе

Мидии карри

Мидии с карри - один из популярных вариантов приготовления этого моллюска. Часто соус карри подают отдельно, но в этом блюде мы добавили карри в мидии в процессе тушения.


Мидии карри

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блинчики на пиве

Блины на пиве - это абсолютная блинная классика. С темным пивом блины получаются вкуснее, более пышными, с дырочками. Начинку предлагаю сделать в бельгийском стиле - с беконом и мидиями.

Паста фрегола маринара

Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с мидиями прекрасно подойдет как для летнего обеда, так и для ужина.

Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами

Сатай - это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские специи и китайский кисло-сладкий соус придают им особенный оттенок вкуса, а при запекании соус превращается в острую глазурь. Необычность этого рецепта в том, что на один шашлычок у нас идут и морепродукты, и лисички, - оказывается, они отлично друг другу подходят. Такие шашлычки могут стать изюминкой пикника или украсить праздничный стол.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru