Новый винный бар Magnum

13 февраля 2017 г.

На Белой площади открылся новый винный бар Magnum (ул. Лесная, д. 5б) — результат плодотворного сотрудничества ресторатора Антона Лялина и шеф-повара Кирилла Мартыненко (Torro Grill, Boston Seafood).

Небольшой бар Magnum на 50 мест открылся всего месяц назад и быстро стал популярен: вечером здесь сложно найти свободное место — белые воротнички не прочь порадовать свои вкусовые рецепторы после трудового дня.

Главный козырь заведения — винная карта на 100 позиций, из которых 55 — по бокалам. Шеф-сомелье Николай Нафтуллин вместе с командой формировал ее почти год: проводились слепые дегустации и организовывались винные экспедиции. В итоге вина разделили на несколько разделов:

Вино на каждый день (Cava Castell Llord Garcia Carrion, Montepulciano d'Abruzzo Il Roccolo), 350 руб./бокал, 1990 руб./бутылка;

Вино по поводу и без (Valpolicella Classico Superiore Domini Veneti, Cremant de Limoux Grande Cuvee 1531 Aimery Sieur D’Arques), 550 руб./бокал, 2990 руб./бутылка;

Вино для гурманов (Pouilly-Fuisse Marie-Antoinette Chateau de Fuisse, Zinfandel Private Selection Robert Mondavi), 950 руб./бокал, 5690 руб./бутылка;

Вино для ценителей (Gewurztraminer Cuvee des Seigneurs de Ribeaupierre Trimbach, Barolo Pio Cesare) от 8900 руб./бутылка;

Для господ, знающих толк в извращениях (Vitovska Origine Vodopivec, Vouvray Clos du Bourg Domaine Huet) от 2500 руб./бутылка.

Меню в баре интернациональное: тут и страчателла с оливковым маслом, трюфелем и брускеттой (450 руб.), и гравлакс с нотками лайма и лемонграсса (650 р.), и шурпа из астраханского ягненка с персидской чечевицей (450 руб.), и мини-бургеры из оленя с жареными боровиками, голубым сыром и луком конфи (690 руб.).

Специально обученные официанты подскажут, какие закуски подойдут под приглянувшееся вино, и выбрать есть из чего: хрустящие макарони с «пломбиром» из подкопченного лосося (350 руб.), рийет из утки с гренками из артизанского хлеба (350 руб.), сашими из мраморной говядины с кунжутным маслом и пондзу (450 руб.), тартар из мраморной говядины с перепелиным желтком (350 руб.) и др. В качестве основного блюда стоит взять ризотто с морепродуктами и шафраном (790 руб.), кролика с жареной полентой на дижонский манер (750 руб.), каре ягненка в пряной глазури с печеными овощами (1490 руб.). А вот десертов в меню всего два: шоколадный ганаш с орехом пекан (350 руб.) и мороженое блю чиз (от 190 руб.).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru