Скандинавский завтрак от Алексея Берзина, шеф-повара ресторана Cookkareku
В начале весны хочется, чтобы на утреннем столе было больше красок. Скандинавский завтрак в этом смысле - идеальный вариант. Здесь есть и зеленое пюре, свекольный мусс, ломтики лосося, хрупкое яйцо пашот - яркая и вкусная картина! От такого завтрака сразу настроение поднимается. И еще его легко приготовить. Рецепт смотри здесь.
Скандинавский завтрак
Сырная запеканка с вешенками от Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Мюсли
Эту запеканку очень просто готовить, даже если кухня — не ваша территория. Она легкая, воздушная, нежная, правда, не то что бы очень романтичная, но ведь романтика — это не постоянная величина, а скорее индивидуальный показатель. Смысл в том, чтобы показатели совпали. Рецепт смотри здесь.
Сырная запеканка с вешенками
Яйцо бенедикт с копчённым лососем от Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана Гранд Европейский Экспресс
Яйца бенедикт – блюдо праздничное, поскольку каждый день так кропотливо и многосложно не будешь готовить завтрак. Зато результат и красивая подача точно произведут впечатление на вторую половинку. Четко следуйте рецепту, добавьте много-много любви и бокал шампанского - и успех обеспечен. Рецепт смотри здесь.
Яйцо бенедикт с копчённым лососем
Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот от Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана Ribambelle
Такой завтрак понравится и ему, и ей. Попробуйте его приготовить вдвоем: это будет очень романтично. Рецепт смотри здесь.
Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот
Гречневая каша с тирамису от Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»
Гречка на завтрак - казалось бы, что в ней романтичного? Но я предлагаю соединить крупу с тем, что поднимет вас наверх, ведь именно так переводится название десерта тирамису с итальянского. Главное сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть! Рецепт смотри здесь.
Гречневая каша с тирамису
Овсяная каша с бананом от Марка Стаценко, бренд-шефа ресторана Chicken Run
Все мы любим готовить по утрам кашу, а для того, чтобы она была сытной и сладкой, добавляем банан. В честь 8 марта свою половинку можно приятно удивить и добавить в классическое блюдо шарик мороженого. Вкусное, оригинальное, а главное, простое в приготовлении блюдо с самого утра подарит романтическое настроение. Рецепт смотри здесь.
Овсяная каша с бананом
Омлет со шпинатом и сулугуни от Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана Казбек
8 марта завтрак должен быть сытным, но в то же время полезным и легким. Омлет, шпинат и сулугуни - идеальные составляющие романтического завтрака. Рецепт смотри здесь.
Омлет со шпинатом и сулугуни
Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом от Тимура Абузярова, бренд-шефа и совладельца ресторана Bao + Bar
Готовить завтрак для любимого человека — это уже романтика. Не нужно выдумывать ничего особенного. Даже каша может быть романтичной, например, если сварить ее на кокосовом молоке, добавить карамелизованные бананы, орехи, сухофрукты. Попробуйте, это не сложно! Рецепт смотри здесь.
Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом
Вафли с беконом, медом и хурмой от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Никуда не едем
Вафли на завтрак – это очень мило, а вафли с беконом – весьма брутально. Я за брутальную романтику, как в жизни, так и на кухне. Кстати, готовить вафли на завтрак лучше вместе, это может стать увлекательным занятием! Рецепт смотри здесь.
Вафли с беконом, медом и хурмой
Кофе с муссом из белого шоколада от Тимура Беглярова, шефа-бариста Duran Bar
Кофе в постель – это романтическая классика, а если соединить кофе и шоколад, то получится потрясающий десерт, который зарядит позитивными эмоциями и эндорфинами на весь день. Рецепт смотри здесь.
Кофе с муссом из белого шоколада