Что и где должно стоять на кухне, чтобы в доме были мир и достаток. Советы специалиста по фэншуй

09 февраля 2022 г.

Для многих кухня – любимое место в доме. Здесь мы проводим времени больше, чем во всех остальных помещениях в квартире. А значит, на кухне все должно быть устроено идеально, ведь от того, что и как на кухне расположено, зависит благополучие семьи, уверяет специалист по фэншуй, астролог и нумеролог Людмила Никишина.

Плита

Это основной предмет на кухне. Уделите особое внимание ее расположению. Плита символизирует огонь, место этой стихии – юг. Соответственно в этой части света лучше всего плиту и поставить. А еще лучше, чтобы плита не была совмещена с раковиной. Многие так делают и очень зря. Столкновение огня и воды не ведет ни к чем хорошему. Чтобы хоть как-то смягчить «удар», добавьте между близкорасположенными раковиной и плитой элементы земли - поставьте соль или положить камни.

Вытяжка

Все, что находится над плитой, горит. Поэтому фотографиям друзей и близких, символам денег (магнитикам в виде купюр или денежной лягушке) там не место. В советское время многие хранили деньги в коробочке над плитой. Вот поэтому в таких семьях финансов никогда и не хватало. Для денежных символов лучше всего подходит северо-восточный сектор квартиры. Сюда и посадите денежную лягушку, а в рот ей поместите монетку. Уходите из дома – посадите ее лицом к двери и монету достаньте, уберите в кошелек. Возвращаетесь, верните ей монетку, посадите спиной к двери и обязательно погладьте по спинке. Это лучший метод наладить «денежный поток». А если кухня на юго-востоке, стоит выкрасить стены в сиреневый цвет. Это цвет денег.

Холодильник

Кстати, холодильник также символизирует финансовое благополучие. Поэтому он не должен быть пустым. Забивать до отвала его не обязательно, но количество продуктов в нем обязано радовать глаз. Тем, кто предпочитает покупать провизию на один день, советую хранить в холодильнике запас не скоропортящихся деликатесов. Дорогие консервы, бутылку шампанского, а в морозилке - креветки или мидии. Ни в коем случае не ставьте холодильник около плиты! Причина та же, что и с раковиной. Холодильник - элемент воды. Южный сектор тоже не лучшее для него место, помните, что юг – элемент огня.

Растения

Я не приветствую растения в доме. Особенно, если они стоят на подоконнике. Дело в том, что жизненная сила, энергия (на языке фэншуй - Ци) может попасть к нам только через окна. А деревья, расположенные на подоконнике, ее не пускают. И конечно, растения, как элемент дерева, ни в коем случае не должны стоять рядом с плитой. Мы ведь знаем к чему приводит сочетание дерева и огня?!

Всему свое место

Это правило действует не только на кухне, но и во всем доме. Посторонние предметы без определенного места – это мусор, а он в доме ни к чему. Веревочки, крышечки, резиночки и прочую мелочь, которая может вам пригодиться, храните в отдельной коробке. Избавьтесь от предметов, которыми вы не пользуетесь, и «пылесборников» на открытых полках. Взамен получите другие, лучше! К коллекциям это не относится – только к вещам, которые стоят совсем без дела и собирают пыль. Прощаться с ненужными вещами лучше в специальные «Дни избавления». В феврале это - 9 и 21, в марте - 6,18 и 30.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Готовим идеальные синнабоны. Секретный ингредиент для самых воздушных и пышных булочек с корицей

Один лишь аромат только что выпеченных булочек с корицей способен моментально поднять настроение и наполнить нас ощущением счастья. А чтобы приготовить их идеально, достаточно добавить в тесто один доступный ингредиент, который мы чаще всего используем совсем для другого.

7 лучших продуктов от похмелья

Что съесть на завтрак утром в понедельник, чтобы не чувствовать расплату за веселые выходные?

7 природных антибиотиков, которые не стоят ни копейки

Некоторые растения способны помочь в борьбе с вирусами и бактериями не хуже таблеток. И собирать эти "природные антибиотики" надо уже сейчас. Они растут под нашими ногами, их заготовка не потребует затрат времени или денег. Одно сплошное удовольствие и запас здоровья на всю зиму!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru