Чем бушоны отличаются от обычных французских ресторанов?
В бушонах представлена традиционная лионская кухня, и используются в основном региональные продукты и вина. Вообще кулинарные традиции Лиона были заложены еще в 17 веке, когда так называемые "лионские матери" открывали первые рестораны с простой домашней кухней в городе. Бушоны оформлены в народном стиле: медные кастрюли, клетчатые скатерти, белые вышитые занавески. Здесь особенная дружественная атмосфера, бывает, что незнакомые люди, сидящие за соседними столиками, начинают общаться. Никто никуда не спешит.
Какие лионские специалитеты можно у вас попробовать?
Сосисон в бриоши по рецепту известного кондитера Анри Буйе, террин из фуа-гра в тесте, потроха, бресскую пулярку, кнели из щуки или птицы, лопатку ягненка. Из десертов — тарт-татен с розовым пралине из Сен-Жени, ромовую бабу, хворост и, конечно, местные сыры.
Есть ли у вас фирменное блюдо?
Видимо, мое главное блюдо — террин из фуа-гра и зобной железы в тесте, я в 2009 году получил титул Чемпиона мира по его приготовлению. Также в прошлом году у меня вышла книга "Рецепты и секреты", к оторой можно найти рецепты около 60 моих фирменных блюд.
Какое самое невкусное блюдо вам приходилось пробовать?
Однажды в одном ресторане в мае мне подали блюдо-сюрприз из горного козла. Но это совсем не сезон для этого блюда, обычно его подают осенью! Было очень невкусно!
Готовите ли вы дома?
Когда я готовлю дома, я использую все, что есть у меня в холодильнике. Если у меня много времени, я заранее куплю на рынке хороший стейк или рыбу и готовлю просто, по-домашнему. От процесса приготовления я получаю большое удовольствие. Ну, а обычно дома готовит жена.
Выпиваете?
Каждый вечер выпиваю пару бокалов красного и белого вина. На работе никогда не пью, только дома или в отпуске. К белому отлично подойдет террин из фуа-гра, а к красному — стейк из теленка, хотя я никогда не подбираю специально к мясу красное вино, а к рыбе — белое. Зато мы вместе с известным виноделом Мишелем Шапутье (Maison M. Chapoutier) сделали для меня погреб с отличной подборкой белых и красных вин.
Есть ли у вас хобби?
Обожаю все, что связано с механикой. Увлекаюсь спортивными машинами, у меня их несколько. Люблю бегать.
Любите ли вы путешествовать?
Очень! Благодаря профессии я бывал во многих странах, из любимых — Япония и Турция, но не Стамбул, а провинции, например, Измир.
Часто удается отдыхать?
Нет, очень много работы: я возглавляю три бушона Daniel & Denise, и мы работаем с раннего утра до позднего вечера.
С кем бы вы мечтали поужинать?
Я мечтал бы поужинать вместе с родителями в своем ресторане, но папы, к сожалению, уже нет. C'est la vie.