Русские шефы на фестивале Far From Moscow

21 декабря 2016 г.

В Лос-Анджелесе прошел первый фестиваль современной российской культуры Far From Moscow. С главными трендами современной российской гастрономии американцев познакомили шеф-повара Анатолий Казаков (Selfie) и Георгий Троян («Северяне»).

В начале декабря на территории одного из главных университетов Америки UCLA в Лос-Анджелесе прошел первый фестиваль современной российской культуры Far From Moscow. В рамках фестиваля жители Калифорнии знакомились с главными российскими кинопремьерами, современной российской музыкой, а каждый фестивальный день заканчивался большим гала-ужином в Санта-Монике, на котором Анатолий Казаков (шеф-повар ресторана Selfie) и Георгий Троян (шеф-повар ресторана «Северяне») представляли главные тренды современной российской кухни. Русская кухня по-настоящему поразила гостей своей современностью, свежестью, легкостью, изяществом и безупречностью гармонии вкусов.

Меню ужина Far From Moscow:

1-й курс (Анатолий Казаков)
Маринованная в бруснике форель с огуречным тартаром
2-й курс (Георгий Троян)
Тартар из говядины с хреном и щучьей икрой
3-й курс (Анатолий Казаков)
Краб с пшеном
4-й курс (Георгий Троян)
Блины из черемуховой муки с белыми грибами и вяленой олениной
5-й курс (Анатолий Казаков)
Язык теленка с салом, копченым картофелем и сморчками
6-й курс (Анатолий Казаков)
Щавелевая панакотта с мороженым из сметаны
7-й курс (Георгий Троян)
Печеная слива с копченым мороженым

Игорь Губернский, президент Московского Гастрономического Фестиваля, куратор гастрономической программы FFM:
«Лос-Анджелес, город, который любит сам себя и чужаков встречает всегда настороженно, уж очень много профессионалов из всех сфер хотят найти себя здесь, в "городе ангелов". При всех этих обстоятельствах наших поваров приняли очень доброжелательно. Мы опасались, что современная российская кухня будет понятна не всем, а в итоге ужины оставили очень сильное впечатление, и гости, от обычных для Лос-Анджелеса актеров сериалов и кино до четы Ротшильдов, пели дифирамбы мастерству и таланту Анатолия Казакова и Георгия Трояна. Первый успешный шаг мы сделали. Очевидно, что представление новой, модной российской гастрономии в Калифорнии это очень правильное и нужное дело для развития имиджа России за рубежом. Когда все американцы ждут от нас неизменных пельменей, борщей и салатов оливье, а наши шефы показывают фантастические русские вкусы через призму самых актуальных техник и способов приготовления, это работает на имидж страны ни чуть не хуже, чем работа дипломатов МИДа».

Илья Лагутенко, соорганизатор Фестиваля, куратор музыкальной программы FFM:
«Мы сделали практически невозможное — командой энтузиастов из разных стран подготовили три насыщенных событиями фестивальных дня, и не где-нибудь, а в Лос-Анджелесе, где культурная жизнь многоликая и разнообразна, и каждый день происходят самые яркие мероприятия. Нам удалось показать публике лучшее в современной независимой и классической музыке, кинематографе, гастрономии и экспериментальном искусстве. Уверен, это не последний наш проект здесь, и надеюсь, что наши новые мероприятия будут не менее успешны».

Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie:
«Я не в первый раз выступаю на гастролях, но мне было интересно посмотреть, как отреагируют американцы на то, что в тарелках они не увидят кулебяку и селедку под шубой. Поймут ли они посыл, который мы пытаемся донести миру - русская гастрономия - это не тяжелая устаревшая еда под водку, а вкусная, яркая и интересная, не уступающая по привлекательности самым лучшим кухням мира».

Георгий Троян, шеф-повар ресторана «Северяне»:
«Я привез в Америку блюда, с одной стороны, традиционные по способам приготовления, свойственным русской кухне — запекание, томление, маринование, с другой стороны, очень легкие по восприятию, и современные по вкусу. Как выяснилось, американцам очень понятны наши традиционные вкусы. Многие гости ужинов подходили к нам с Анатолием и высказывали свое восхищение и благодарили за удовольствие. Это очень стимулирует и вдохновляет показывать русскую кухню во всем её многообразии, тем более, что возможностей для этого достаточно».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru