Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Станислава Песоцкого

07 декабря 2016 г.

Станислав Песоцкий, шеф-повар ресторана Bjorn, на день рождения журнала Гастрономъ приготовил блюдо с необычным названием - забытый картофель и сгоревшее масло.

"Поздравляю всю редакцию "Гастрономъ" с важным юбилеем! Хочу поблагодарить за огромный вклад, который все эти годы команда журнала внесла и вносит в развитие гастрономии. Искренне желаю дальнейшего процветания! Спасибо, что рождаете у читателей интерес к экспериментам на кухне!"

Забытый картофель и сгоревшее масло
Идея блюда строится вокруг запеченного картофеля, который по неосторожности забыли в костре. Когда вспомнили, обнаружили, что он передержан: почти пюреобразный внутри и полусгоревший снаружи, с обожженной хрустящей корочкой. Пару картофелю в блюде составляет сгоревшее сливочное масло с ореховым ароматом и карамельным вкусом.

Забытый картофель и сгоревшее масло

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru