Наши в Монако

29 ноября 2016 г.

С 27 по 30 ноября в Монако проходит первый международный саммит шеф-поваров, куда съехались лучшие шефы из разных стран мира. Россию представляют шеф-повара Андрей Шмаков, Иван и Сергей Березуцкие.

В "Гримальди Форуме" собралось более тысячи шеф-поваров высочайшего класса (большинство из них – обладатели двух-трех звезд Мишлен) из Франции, Италии, Нидерландов, Швейцарии, Польшы, России, Армении, Канады, Лаоса, Бразилии и других стран. Россию на саммите представляют шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие (TWINS, Wine&Crab), Андрей Шмаков (SAVVA), французский шеф, работающий в Москве, Мишель Ленц (Cristal Room Baccarat) и автор "Русских гастрономических сезонов" Наталья Марзоева.

Конгресс открылся приветственным коктейлем, который для 300 гостей готовили 23 шеф-повара из разных стран, в том числе и российские участники. Андрей Шмаков подавал борщ и говядину, а братья Березуцкие – северную креветку с маринованным личи и фейхоа. В рамках саммита прошел круглый стол "Русская кухня сегодня: что это такое?", модератором которой вытупил Жоель Гаро, знаменитый шеф-повар Монако, обладатель звезды Мишлен, который не раз принимал у себя российских коллег и прекрасно знаком с русской кухней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тартар из северной креветки с личи и шампанским

Чтобы придумать такой тартар, нужно быть... Иваном или Сергеем Березуцкими. Но повторить этот рецепт дома вам ничего не мешает. Кстати, если у ваc дома нет жидкого азота, сорбет из шампанского можно приготовить и другими подручными способами. Главное в этом тартаре из северной креветки с личи и шампанским — вкус и сочетание ингредиентов.

10 вопросов на засыпку: братья Березуцкие

Сергей и Иван Березуцкие - шеф-повара близнецы. У каждого в прошлом - много наград и достижений в различных кулинарных проектах. Любовь к отечественным продуктам и небанальным сочетаниям подтолкнула братьев к решению открыть в Москве совместный ресторан Twins и на одной кухне готовить удивительные блюда.

Маринованные помидоры от шефов братьев Березуцких (почти по маминому рецепту)

Этот блюдо Иван и Сергей помнят и любят с детства. Мамин рецепт они немного модернизировали и теперь эта закуска входит в меню их ресторана Twins Garden.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru