Ирландский паб O’Donoghue’s: дубль из Дублина

21 ноября 2016 г.

На Пятницкой улице, 29 открылся ирландский паб O’Donoghue’s, который является абсолютной копией одноименного заведения в Дублине. Фасад и дизайн паба полностью повторяют ирландский O’Donoghue’s, даже мебель, детали интерьера и винтажные бутылки из-под виски привезены прямиком из Ирландии.

В новом пабе, владельцем которого является компания Pub Life, четыре зала, каждый из которых имеет свою "фишку": Guinness bar area с барной стойкой внушительных размеров и бесчисленным количеством пивных кранов, тихая обеденная Dining area, Live music hall со сценой и огромным экраном для спортивных трансляций и уютный Whiskey lounge, где собрана уникальная коллекция винтажных бутылок из-под виски, самой старой из которых более 100 лет!

За меню в ресторане отвечает молодой шеф-повар Юрий Нечаев ("Винвуд", "Дорогая, я перезвоню"). Так как основной акцент в пабе сделан на пиво — 25 сортов драфта, 10 видов крафта и более 10 сортов в бутылках — в меню представлены классические закуски к пиву: пикантные крылышки (495 руб.), глазированные ребра кабана (585 руб.), фиш энд чипс (435 руб.), сырные шарики с креветочным муссом (375 руб.). В качестве аперитива можно взять домашний паштет (325 руб.), тартар из говядины с пряной бастурмой (525 руб.) или нарезку из домашних колбас (925 руб.).

Сет под пиво

Шеф Юрий Нечаев смело ввел в меню классический салат "Цезарь" с креветками или курицей (от 455 руб.), по которому многие успели соскучиться, а также нежный салат с креветками, сливочным сыром, клубникой и манговым соусом (495 руб.) и сытный салат с жареными ломтиками говядины и овощами (465 руб.). В основном разделе меню много сытных и понятных блюд: жареное мясо теленка с картофельным кремом (825 руб.), филе утки на пюре из цветной капусты с карамелизированной грушей (675 руб.), томленая рулька ягненка (795 руб.), жареный красный окунь (565 руб.).

Филе утки на пюре из цветной капусты с карамелизированной грушей

На десерт стоит взять ассорти ярких кремю (355 руб.), нежный мильфей с клубникой с миндалем (295 руб.) или шоколадный купол в эффектной подаче (595 руб.).

В уютном зале Whiskey lounge собрана уникальная коллекция бутылок из-под виски, которые привезли специально из Ирландии. Здесь же проводятся дегустации — в ассортименте несколько десятков сортов виски: купажированных и односолодовых! Здесь вам предложат журнал, по которому можно выбрать любой из сортов, а также попробовать дегустационный сет из пяти позиций за 1650 руб.

Уникальная коллекция винтажных бутылок

На сцене Live music hall выступают небольшие коллективы, что позволяет максимально приблизить атмосферу московского O’Donoghue’s к аутентичному ирландскому музыкальному пабу. В свободное от концертов время на большом трехметровом экране транслируются футбольные матчи и другие спортивные состязания.

Интерьер паба

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Tipsy pub: Ирландия с доставкой на дом

На Новослободской в доходном доме 1910 года открылся The Tipsy pub (Сущевская ул., 9) в ирландском стиле. В заведении формата "рядом с домом" есть все, что поможет пережить долгую зиму: более 60 сортов пива, сытная еда и возможность забыть о времени в подземных залах.

Cвиная рулька, тушенная в пиве, с красной капустой

Свиную рульку в пиве с тушеной капустой очень любят немцы. В Германии это блюдо называется айсбан и готовится с белой капустой, которую мы заменили на краснокочанную. Пивной бульон, в котором томились рульки, можно заморозить и использовать как основу для соусов и супов.

Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих «круглогодичных» собратьев более нежной мякотью, практически лишенной горчинки. Именно поэтому они не нуждаются в вымачивании, что идеально для нашего рецепта. Просто берем баклажаны, нарезаем, обмакиваем в пивной кляр, жарим в горячем масле до румяной корочки и сразу же подаем на стол. Хотите — ешьте их в чистом виде, хотите — в компании с картофельным пюре. В любом случае замечательные гастрономические впечатления гарантированы!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru