Кедровая мука, кедровый жмых и кедровое молоко

20 октября 2016 г.

Кедровые орехи полезны по всем показателям: они содержат много легкоусвояемого белка, полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон и витаминов группы B. Они улучшают состояние кожи, способствуют крепкому сну и обладают противовоспалительным эффектом. В больших количествах есть кедровые орехи нельзя, поэтому такие альтернативы, как мука, жмых и молоко вполне могут восполнить все их полезные свойства.

Кедровый жмых — это то, что осталось от кедрового ореха, когда из него выдавили масло. Он не уступает по вкусовым качествам, и в нем содержится гораздо меньше жира, чем в сырых орехах.

Альтернатива сырым кедровым орехам — жмых, их обезжиренная версия

Кедровая мука делается из перемолотого жмыха очищенных кедровых орехов. По сравнению с другими видами муки в кедровой почти в 2 раза меньше калорий, чем в цельнозерновой пшеничной муке, 20% белка, и 15 разных минералов, 6 витаминов группы B и витамин E.

Мука делается из жмыха, и добавлять ее можно куда угодно — от смузи до теста для блинов

Муку можно добавлять в смузи, белковые коктейли и перемалывать с водой в кедровое молоко. Попробуйте кедровую муку и в выпечке: оладьи, блины, кексы, печенья — она вполне заменяет собой привычную нам пшеничную.

Кедровое молочко производится по уникальной технологии с сохранением старинной рецептуры, в составе которого только вода и ядро кедрового ореха. В одной бутылочке содержится суточная норма потребления человеком незаменимых жирных кислот, а также 25-30% магния и калия, 20-25% витамина E и меди, 10-15% кальция, железа, цинка, марганца.

Кедровое молочко производится по старинной рецептуре, содержит множество полезных веществ и на 95% усваивается организмом
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru