Шеф-повара тринадцати известных московских ресторанов будут готовить авторские блюда из пасты хорошо известных у нас брендов и редких, завозимых небольшими партиями из разных регионов Италии: Agnesi, Barilla, Divella, Felicetti, Garofalo, La Molisana, Pasta Berruto, Pasta Zara, Pastificio di Martino, Rustichella d'Abbruzzo. Каждого посетителя, заказавшего блюдо из специального меню, ждет приятный сюрприз – упаковка настоящей итальянской пасты и брошюра с рецептами, которая пригодится тем, кто любит готовить пасту дома.
Если вы любите настоящую итальянскую пасту — обязательно попробуйте блюда специального меню в одном из московских ресторанов!
Рестораны-участники:
- Bontempi (шеф-повар Валентино Бонтемпи)
- Bosco Café (шеф-повар Давиде Корсо)
- ’Altro Bosco (шеф-повар Давиде Корсо)
- La Bottega Siciliana (шеф-повар Клаудио Пировано)
- La scala (шеф-повар Сальваторе Тодиско)
- La Scarpetta Trattoria (шеф-повар Марко Якетта)
- Osteria da Salvatore (шеф-повар Сальваторе Бурго)
- Osteria della Piazza Bianca (шеф-повар Мирко Калдино)
- Semifreddo – Mulinazzo (шеф-повар Лука Вердолини)
- Pinzeria by Bontempi (шеф-повар Валентино Бонтемпи)
- Quadrum (шеф-повар Элиас Каскили)
- Итальянец (шеф-повар Сальваторе Бурго)
- Сыр (шеф-повар Мирко Заго)
Еще раз о пасте…
Миллионы людей любят пасту за простоту приготовления и многообразие форм. Итальянцы вообще называют пастой практически все мучные изделия: спагетти, равиоли, трубочки-каннеллони, идеально подходящие для фарширования, листы для лазаньи.
Некоторые виды пасты появились в средние века. А история пасты насчитывает несколько тысяч лет. За это время было придумано такое количество способов приготовления пасты, что сосчитать точное количество рецептов с ней невозможно. Некоторые почти без изменений дошли до наших дней, и сегодня, пробуя какое-нибудь блюдо в ресторане, вполне можно предположить, что оно приготовлено по рецепту времен Цицерона.
Сейчас в Италии используется около 300 типов и размеров пасты, которые подразделяются на сухие и свежие, полые и фаршированные, длинные и короткие, гладкие и рифленые. Итальянцы разделяют пасту по форме, типу теста, текстуре поверхности и даже по начинке. Мы чаще всего готовим два-три привычных блюда, но обратить внимание на большой выбор пасты в супермаркетах и попробовать что-то новое все же стоит. Приготовьте итальянские пельмени равиоли, лазанью или просто добавьте пасту в теплые салаты.
Паста легко адаптируется к местным традициям и любой национальной кухне. Прочно вошла она и в нашу жизнь. Мы любим пасту не меньше, чем итальянцы, правда, по-своему называем ее «макаронами». Мы продолжаем готовить макароны по-флотски, запеканки и супы с пастой. Мы ценим в пасте универсальность — ее можно готовить каждый день и включать в меню праздничного застолья.
Заботясь о стройности фигуры, многие убирают пасту из своего рациона или стараются готовить ее реже. А зря. Итальянская паста – богатый источник сложных углеводов, дающих человеку энергию и чувство долгого насыщения. В ней содержится большое количество фолиевой кислоты — витамина необходимого женщинам репродуктивного возраста. А основа знаменитой средиземноморской диеты — блюда растительного происхождения — фрукты, овощи, очищенные цельные злаки и паста. Паста из твердых сортов пшеницы совсем не вредит нашему здоровью и фигуре, а скорее помогает.
Любовь народов к пасте проверена тысячелетиями, поэтому в конце 90-х на Всемирном конгрессе пасты в Риме, было принято решение посвятить национальному блюду Италии особый день. Так появился День пасты, который со временем стали отмечать во многих странах мира, а в этом году праздник добрался до Москвы.
Подробнее об акции вы можете узнать на сайте www.foodieitaly.club/world-pasta-day.
На правах рекламы.