По образованию историк-востоковед, после успешного окончания факультета Институт стран Азии и Африки при МГУ имени М.В. Ломоносова и годичной стажировки в университете Аояма в Токио, не найдя в себе желания стать дипломатом, а обретя решимость посвятить жизнь кондитерскому искусству, послупила на обучение в одну из лучших и старинных кулинарных школ Японии - Ecole Tsuji Tokyo на отделение кондитеров и пекарей.
Пройдя годичный курс обучения и овладев основными техниками патиссье, буланже и шоколатье, изучив химию и магию кондитерского мастерства, освоив классические рецептуры французских, немецких, венских, итальянских и японских десертов, поступила на работу в семейную во втором поколении кондитерскую в Токио в качестве патиссье, где продолжала оттачивать мастерство на протяжении двух лет. Перейдя на работу в популярнейшее кафе в центре города Aoyama Flower Market Tea House, участвовала в разработке десертов, проведении различных фуд-ивентов.
Семейные обстоятельства предопределили возвращение в Москву, однако шесть незабываемых лет в Японии позволили мне обрести любимую профессию, закрепить усвоенную теорию на практике, обучиться японскому подходу - качеству, сервису, вкусу, дисциплине, четкости, логичности, пунктуальности и уважению к работе и команде, и именно этим ощущением профессии, знаниями и навыками я бы хотела делиться со всеми интересующимися магией кондитерского искусства.