Назовите 5 любимых продуктов.
Я отдаю предпочтение всему свежему и качественному, будь то рыба, мясо или овощи.
Ваше любимое блюдо?
Очень люблю блюда, приготовленные на открытом огне или в казане. Есть в этом что-то сакральное.
Как вы относитесь к санкциям?
Поначалу это было похоже на кошмар, в спешке закупали остатки продукции у поставщиков, на товары значительно поднялись цены, приходилось искать замену. Сейчас многие продукты можно совершенно спокойно купить, причем отличного качества. Например. сыры рикотта и маскарпоне мы закупаем у российских фермеров.
Какие локальные продукты вы для себя открыли в последнее время?
Черноморские. В Москву везут черноморские мидии, барабульку, саргана, кефаль, ставриду. В Черном море теперь выращивают петушка (вонголе). А еще открыл для себя фермерские молочные продукты, сыры, творог.
Три любимых ресторана в Москве?
"Простые Вещи". И недавно посетил ресторан Mushrooms, не просто очень понравилось, а остался в восторге.
Существует ли в России ресторанная критика?
С критикой я на своей практике не сталкивался. Наверняка есть, но насколько она корректна, сказать не могу.
Готовите ли сами дома? Ваше фирменное блюдо?
Дома готовлю только в выходные, на даче. Фирменного блюда нет, но очень люблю все, что связано с приготовлением на открытом огне, на мангале.
Сколько раз в день вы едите?
2-3 раза в день, стараюсь есть поменьше.
Как часто выпиваете и что?
Выпиваю я только на даче. В основном вино, но, бывает, и крепкий алкоголь.
С кем бы вы хотели поужинать?
С любым человеком из нашей индустрии, у кого есть уже какие-то достижения, интересный опыт. С радостью пообщался бы с ним и узнал для себя что-то новое.