Инновационная упаковка, созданная учеными из США, представляет собой пленку, изготовленную казеина - белка, образующегося в процессе створаживания молока. По заявлению ее создателей, такая упаковка на вид не отличается от привычного магазинного полиэтилена, но абсолютно безвредна для организма людей и окружающей среды. При желании продукты даже можно готовить с ней: при нагревании молочный казеин растворяется в течение нескольких секунд и становится компонентом блюда.
По словам ученых, это свойство новой упаковки особенно пригодится для производства порошковых каш, «моментальных» овсяных хлопьев и супов быстрого приготовления. Ведь пакетик вместе с содержимым можно просто бросить в кипящую воду – и упаковка растворится. Ученым осталось, чтобы из изобретение одобрило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, - и тогда можно приступать к производству съедобной упаковки.