Экономная хозяйка: 5 блюд из груши

02 августа 2022 г.

Из груш, как ни странно, часто готовят несладкие блюда. Их фаршируют, делают с ними салаты или запекают на тостах с печеночным паштетом. В горячих блюдах они отлично чувствуют себя запеченными со свининой или с уткой. Или поджаренными вместе со свиными отбивными или филе индейки. Мы приготовили 5 простых блюд из груш для завтрака, полдника или ужина. Про десерты, разумеется. тоже не забыли.

Пирог с грушами, который испечет даже ребенок

Такой пирог с грушами готовится быстро, из доступных продуктов и по силам самой юной и неопытной хозяйке. Да что говорить, даже ребёнок 10-12 лет с ним справится.

Простой пирог с грушами

Экспериментальный десерт с грушей

Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или купленные у проверенного рыночного торговца, а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт для людей, любящих кулинарные эксперименты, хотя любителям натуральных продуктов запечённые груши с творогом тоже понравятся.

Запечённые груши с творогом

Кашу грушей не испортишь

Правильная манная каша понравится не только детям. Например, манная каша с обжаренной грушей и изюмом. Попробуйте приготовить это блюдо на завтрак вашей семье. Наверняка все попросят добавки.

Манная каша с грушей

Необычный сэндвич с грушей

Звонок будильника. Утро рабочего дня. Встаёшь и двигаешься по привычной программе: ванная, кухня, коридор и вперёд, на работу. И так это порой скучно и однообразно. Удивите себя чем-то новым и оригинальным прямо за завтраком - приготовьте сэндвич с грушей! И рабочий день станет интересным.

Сэндвич с грушей

Красивый компот из груш

Компот хорошо утоляет жажду, в нем сохраняются цвет и вкус фруктов. А если сезон яблок и груш в самом разгаре, не приготовить такой компот из груш и яблок - просто преступление!

Компот из груш и яблок

На приготовление этих блюд было потрачено чуть больше 600 рублей. Почти все ингредиенты у хозяйки, даже самой экономной, всегда найдутся на кухне. Дело только за грушами, яблоками и творогом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru