Создатели Винного базара - Евгения Качалова и ее команда, им же принадлежит маленький уютный бар "Винный рынок" на Комсомольском проспекте (вскоре он будет тоже переименован). Концепция заведения: отсутствие винной карты, все бутылки представлены на стеллажах с указанием регионов и цен, а определиться с выбором поможет опытный кавист. Шеф-сомелье Денис Юрченко собрал коллекцию из более 400 наименований вин всех категорий с хорошим соотношением цена/качество: Старый и Новый свет, Чехия, Израиль, Греция, Болгария, Россия и др. Цены: от 250 руб. за бокал и от 700 руб. за бутылку.
Меню от молодого шефа Ильи Лустина включает несколько разделов: классические винные закуски (брускетты и тапасы), салаты (с кальмаром и фенхелем, с ростбифом и томатами, овощной с моцареллой), супы (гаспачо или суп дня), горячее (стейк из рыбы чавыча, мидии в вине или в томатном соусе, улитки по-бургундски, язык на гриле) и паста. Но главный хит - раздел Антикондитерская, блюда из которого выглядят как десерты, но совершенно ими не являются. Испытать когнитивный диссонанс можно попробовав эклеры с икрой тобико, куриным паштетом или лососем, рожки с пармой или тунцом, вафли из цуккини со слабосоленым лососем и из картофеля с мороженым из свеклы, чизкейк с лососем или тирамису с томленой свеклой.
По традиции в "Винном базаре" будут проводиться винные дегустации с участием лучших московских сомелье, байеров и владельцев виноторговых компаний.
Средний чек: 1200 руб.