Шеф-повар Раджандар Сингх

25 мая 2016 г.

5 июня в 13.30 на фестивале Taste of Moscow пройдет мастер-класс шеф-повара ресторана индийской кухни "Жизнь Пи" Раджандара Сингха.

Раджандар родился в городе Бегешвар, который расположен в предгорьях Гималаев в индийском штате Уттаракханд. Желание стать поваром появилось еще в юности, когда он готовил для всей семьи по выходным. В начале пути Раджандар готовил в небольшом кафе в своем городе, затем переехал в Дейли и начал сотрудничество в сетью отелей Taj, где возглавил ресторан сначала в Дели, потом несколько лет работал в Taj Мумбаи.

На площадке "Кухни мира с журналом "Гастрономъ" Радж будет готовить знаменитые индийские овощные самосы - это ведические пирожки, которые жарят в большом количестве масла. Они могут быть приготовлены как с обычной начинкой (овощами, рисом, тофу и т.д.), так и со сладкой (фруктами, орехами, заварным кремом).

Фестиваль Taste of Moscow, площадка "Кухни мира с журналом "Гастрономъ", Престижная аллея, Лужники

5 июня с 13.30 до 14.30

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Палак панир

Блюдо палак панир — индийское и готовится в корнере Bollywood Kitchen, который является участником фудмаркета The 21 на Новом Арбате. Там палак панир входит в меню любимых блюд звёзд Болливуда.

Жизнь Пи: 50 оттенков Индии

На Саввинской набережной открылся новый ресторан индийской кухни Жизнь Пи (Большой Саввинский пер., 12, стр. 6). Сбалансированный микс современного и колониального стилей, традиционных острых и адаптированных блюд, пряных чайных композиций и сложных алкогольных коктейлей.

Манго

Манго – национальный фрукт Индии, Пакистана и Филиппин. Сочный, ароматный тропический фрукт появился в России в середине XX века. Сейчас из него готовят смузи и коктейли, добавляют в салаты, горячие блюда, десерты, а многие привыкли его видеть во вьетнамских немах (роллах) с креветками на фудкортах. Манго продается почти круглогодично, только одни сорта фрукта сменяются другими.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru