Рop-up ресторан в Сиднее был открыт на 10 недель в конце января нынешнего года. До этого в течение года Рене и его команда совершали экспедиции по Австралии в поисках интересных продуктов для гастрономических экспериментов, а также встречались с местными рыбаками, охотниками, фермерами.
Основу первоначального меню составили австралийские морепродукты, которые знаменитый шеф дополняет лучшими сезонными продуктами из разных регонов страны. Большинство блюд Рене готовит на открытом огне.
Сомелье Noma отобрал наиболее интересные напитки для ресторана – автралийские вина, виски, пиво, дистилляты. Что касается безалкогольного бара, то команда Редзепи активно эксперементирует со смесями соков из местных овощей и фруктов, пробуя самые неожиданные сочетанния. Кроме того, еще до открытия проекта миксологи Noma в течение нескольких месяцев ферментировали различные фрукты, а также готовили дистилляты на их основе. Сейчас результаты этих опытов подают в дополнение к свежевыжатым сокам.