Знаменитая одесская сеть, созданная не менее знаменитым ресторатором Савелием Либкиным, пришла в Москву. Столичный «Компот» занимает два этажа здания, расположенного недалеко от театра Вахтангова. В этом историческом доме в начале двадцатого века были обустроены классы рисования, живописи и скульптуры, ставшие в дальнейшем кузницей новых талантов. Здесь, например, училась Вера Мухина (помните монумент «Рабочий и колхозница»?), а также осваивали азы живописи и графики будущие пейзажист Александр Куприн и советский скульптор-анималист Василий Ватагин. А поскольку «Компот» всегда наследует традиции места, где открывается, интерьер нового ресторана дополнен элементами в стиле художественной мастерской.
Идея «Компота» основана на сочетании традиционной для Одессы еды с атмосферой европейской брассери: здесь можно попробовать правильный одесский форшмак, а с 8 утра купить знаменитые свежие круассаны в окне с выпечкой. Как и во всей сети, в меню ресторана представлено пять видов компотов, сваренных по оригинальной и неизменной одесской рецептуре, гордости заведения.
Официанты в «Компоте» исключительно жизнерадостные: у них всегда наготове свежие анекдоты и шуточки, они сами варят гостям кофе и разливают по стаканам компот.
Московский «Компот» использует как локальные российские продукты, так и одесские, например, черноморскую рыбу. 23 февраля здесь будет действовать специальное предложение «И рыбку съесть, и пива выпить»: за 1600 рублей компания из четырёх человек сможет заказать прекраснное ассорти из черномосркой рыбы и два литра отличного пива.