Гастро-бар Киану: Gangnam Style на Патриарших

19 февраля 2016 г.

В самом интеллигентном районе Москвы, на Патриарших, находится небольшой азиатский гастро-бар Киану (Малая Бронная, 28). Символ заведения - буддийский монах на роликах, символизирует радостное слияние европейской и корейской культур не только в меню, но и в атмосфере места.

Безусловно, главное достоинство Киану - это месторасположение: доходный дом из красного кирпича 1887 года постройки, в котором когда-то жила актриса Алиса Коонен, и являющийся, к тому же, памятником архитектуры! Благодаря дизайнеру Фатиме Мисиковой в довольно минималистичный интерьер небольшого пространства удалось вписать стену из "того самого" красного кирпича, которую украсили фреской с монахами на роликах. Главная идея - воссоздать здесь атмосферу самого густонаселенного и мажорного района Сеула Гангнам, поэтому, несмотря на компатность, по выходным здесь играют диджеи и устраиваются танцы.

За кухню в Киану отвечает молодой и перспективный шеф Артем Мартиросов (Elements by Edward Kwon, Река, Blum). Он постарался максимально раскрыть в меню тему паназиатской кухни, предлагая при этом не очень большой выбор блюд. На закуску стоить взять классический корейский сет 4Snack (шпинат, баклажаны-хе, ким-чи, морковча), дальневосточного морского ежа с морковно-апельсиновым эспумо, печеный баклажан с осьминогом в сладком соусе чили или креветки в медовом соусе васаби. Для любителей азиатских пряных супов: традиционный том кха и суп с морепродуктами и грибами иноки. В качестве основного блюда отлично подойдут: кальби-сет (мраморная говядина в соусе кальбе, подается с корейской морковью и паровыми булочками), бургер с ягненком в обожженной на гриле паровой булочке. Для вегетарианцев в Киану подают веган-бургер Поссот ваджатанг с обжаренным тофу и соусом BBQ. Также в меню представлены несколько видов лапши: традиционная корейская чапче (бататовая лапша) с устричными грибами и шпинатом, лапша с морепродуктами и сладким соусом чили, пшеничная лапша с курицей или говядиной.

Хит десертного меню - блюдо под названием Корейская бомба. Авторская вариация эклера (запеченый заварной крем) по вкусу напоминает сливочное мороженое в вафельном стаканчике.

Для тех, кто хочет неспешно выпивать с видом на Патриаршие, шеф-бармен Арчил Нергадзе (Elements, Клава) составил специальную коктейльную карту. Самые популярные авторские коктейли - Укол зонтиком (красный базилик, джин, настоянный на кориандре, лимон), Бумажный змей (манго, японское цитрусовое вино юдзу, сок лимона и скотч, настоянный на сычуаньском и индийском перце), Киану (корень галанга, красная смородина, ром и саке, настоянный на ягодах годжи и барбарисе). Главный хит авторской барной карты - 4 шота «Монах на роликах» с корейским соджу, джином и апельсиновым биттером, которые подаются в замороженных каменных стаканчиках.

Ежедневно в баре подают бранчи с 12:00 до 16:00.

Средний чек: 1500 рублей

Ул. Малая Бронная, дом 28

Тел. +7 (495) 228-18-84

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

8 лучших корейских ресторанов Москвы: от традиционной лапши до k-pop вечеринок

Кимчи, пулькоги, токпокки... Это не заклинания, а названия блюд, которые сегодня у всех на слуху. Благодаря дорамам и k-pop айдолам, корейская кухня стала очень популярна. Рассказываем о московских ресторанах, где можно попробовать традиционные блюда Кореи и приобщиться к культуре этой азиатской страны.

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в блюдо большое количество жгучего красного перца, что не только придавало закуске специфический, немыслимо острый вкус, но и предохраняло овощи от порчи. То есть, можно сказать, что кимчи из пекинской капусты — азиатская версия нашей любимой квашеной капусты, которую в России испокон веков заготавливали на зиму в качестве альтернативы свежей.

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему все равно будет ой как далеко (туристы, посетившие эту азиатскую страну, подтвердят истинность наших слов). А еще такая капуста, в отличие от маринованной свежей, имеет приятную кислинку, так как в процессе приготовления подвергается брожению. То есть, перед нами по сути — корейская вариация на тему русской квашеной капусты! А что касается острого вкуса… Не беда! Берите пример с азиатских соседей: они никогда не запивают жгучую пищу (от этого будет только хуже), а заедают — рисом или лепешками.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru