Это очаровательное место – настоящий кусочек грузинской жизни в центре столицы - появился благодаря рестораторам Лике Льюин и Арде Тужба, создателям проектов Laffa Laffa и «Хачапурия».
Кухонными делами здесь заправляют добродушные грузинские женщины - Сусанна Тария, Кети и Мзия Кахниашвили, за плечами которых большой опыт работы в одной из лучших хинкальных Тбилисси. Из грузинской столицы они привезли не только кулинарные навыки, но и ту атмосферу, которая очаровывает всех гостей этого региона. В ресторане, как в настоящей грузинской семье весело, немного шумно и очень душевно.
«Есть хинкали&Пить вино» - это не про деловые встречи для вечно спешащих людей. Это про долгие душевные посиделки за богато накрытым столом.
В центре зала расположен огромный стол-остров. За ним и готовится еда прямо на глазах у гостей. Упор сделан, конечно же, на хинкали, их здесь восемь видов: отварные, жаренные, традиционные, кахетинские, калакури, мтиулури, квари и специальные для детей. К ним подается суп татариахли, нежный молочный сулугуни, пеламуши, пхали, аджапсандал, мчади, хаш и т.д. И разумеется, высококачественные грузинские вина.
Сусанна, Кети и Мзия к хинкали относятся очень ответственно, а потому делают их лично. В планах – вылепливать их по нескольку сотен в день, при этом строго соблюдая традиционную рецептуру.
Кстати, по выходным гостеприимные грузинки открывают своё кафе уже в 10 утра, чтобы все желающие могли не только отведать вкусные блюда, но и зарядится позитивом на целый день.