Чабан Хаус – три в одном

18 января 2016 г.

В самом центре Москвы на Новом Арбате, 21 расположился ресторан Чабан хаус. Это место – про мясо. Вкусное, качественное, добросовестно приготовленное. И привезенное исключительно из Калмыкии.

«Чабан-хаус» - проект калмыцкого мясокомбината «Митэко» - самого крупного в республике. Этим и объясняются высокое качество и цены – удивительно низкие для ресторана такого уровня. Так, например, стейк из верхней̆ части бараньего окорока на кости стоит здесь всего около 300 рублей!

Мясо, которое предлагают в «Чабан-хаусе» особенное. Оно более светлое, более выразительное по вкусу и напоминает ирландское. Причина – круглогодичный вольный выпас. Никаких тесных загонов, антибиотиков и искусственных добавок в корма – только свежий воздух и натуральное питание.

Экологичность продуктов, из которых готовят блюда, подчёркивается интерьером ресторана: мебель сделана из дерева и украшена коваными элементами, обилие света и зеленые плафоны – всё это создает соответствующее настроение.

На кухне хозяйничает Шавкат Подмарев, ранее уже поработавший в «Царской охоте», «ЖЗЛ», «Кантинете Антинори».

Попробовать вкусное калмыцкое мясо можно не только в ресторане. Прямо из зоны гриля гости попадают в мясную лавку, где продается охлажденное мясо, а также колбаски, шашлыки, манты, молоко и хлеб собственного приготовления. А совсем скоро на нижнем уровне появится free-flow - «территория свободной кулинарии». И начнет работу служба доставки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru