Ajika - кавказская кухня на колёсах

16 декабря 2015 г.

Если увидите на улицах Москвы небольшие красные фургончики, знайте: это Ajika – первый кавказский стритфуд на колёсах.

Шашлык, сезонный суп, кебабы, бурум с курицей, самса, хачапури, пирожки, рогалики с грецкими орехами и, конечно же, соус аджика – вот такой небольшой, но многообещающий список хитов кавказской кухни ждёт гостей в ярко-красных фудтраках с надписью Ajika.

Придумал это формат шеф-консультант известного ресторана «Ноев Ковчег» Сергей Навасартов. Он же – бренд-шеф проекта Ajikа.

20 ярко-красных фудтраков, оснащенных профессиональным кухонным оборудованием, будут ждать гостей в самых людных местах города.

Некоторые фургончики сделают стационарными, другие будут колесить по фестивалям и праздникам. Так, например, вы можете увидеть Ajikу на Тверском бульваре во время новогоднего мероприятия «Путешествие в Рождество. Лучший город зимы». Оно пройдёт с 18 декабря по 10 января. И всё это время можно будет лакомиться любимыми блюдами кавказской кухни по очень демократичной цене. Средний чек в Ajikе составляет всего 200 рублей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стритфуд со всего мира представят на гастрофестивале в Калининграде

Городской пикник Kaliningrad Street Food — это крупнейшая в России выставка уличной еды, на которой можно попробовать классику стритфуда, а также трендовые и экспериментальные блюда.

Что обязательно нужно попробовать в Тайланде. И коронавирус - не помеха

В Таиланд нужно ехать не только ради теплого моря и экзотики, но и ради потрясающей уличной еды. Тем более, что ужесточение правил въезда в эту страну из-за коронавируса не касается туристов из России. Наш обозреватель прогулялся по ночным рынкам Бангкока и Хуа Хина и попробовал местные деликатесы.

Картофельное торнадо, личинки тутового шелкопряда, шашлык, приготовленный паяльной лампой. Краткий путеводитель по блюдам корейского стритфуда

Если вы когда-нибудь соберетесь в Южную Корею, наш путеводитель по блюдам местного стрит-фуда станет для вас путеводной звездой. На улицах Инсандон или Мёндон в Сеуле каждый вечер проходят настоящие кулинарные шоу!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru