В Brasserie Мост возвращается большое меню завтраков

26 октября 2015 г.

С наступлением осени возрастает бизнес-активность и становится все приятнее проводить деловые, романтические и дружеские встречи утром в ресторане. Brasserie Мост подходит для этого идеально. Специально для первых посетителей здесь вернули расширенное меню завтраков.

С наступлением осени возрастает бизнес-активность и становится все приятнее проводить деловые, романтические и дружеские встречи утром в ресторане. Brasserie Мост подходит для этого идеально. Специально для первых посетителей здесь вернули расширенное меню завтраков.

Шеф-повар Режис Тригель включил в меню популярные блюда, а также добавил ряд новых позиций. Много интересного обнаружат в нем как любители сытных завтраков, так и поклонники здорового питания.

Если вы не представляете свое утро без кофе и свежей выпечки, вам наверняка придется по вкусу хрустящий круассан с миндалем. Блины из гречневой муки теперь можно заказать с кедровыми орехами и сливочным соусом, а из пшеничной - с каштановым кремом и черной смородиной. Кроме того, в меню появились две новых разновидности оладьев: классические со свежими ягодами, творожным сыром и кленовым сиропом и соленые – с уткой, грушей, сыром Фурм’д’Амбер и перепелиными яйцами. Экзотические нотки в меню зазвучали благодаря карибскому флану с ананасами, папайей и лаймом.

Режис Тригель позаботился и о поклонниках безглютеновых продуктов: специально для них он печет блины из рисовой муки и готовит хлебную корзину из злаков, не содержащих клейковины. Если вы привыкли начинать утро с молочных продуктов, обратите внимание на фермерский йогурт и его аналог из козьего молока.

Тем, кто предпочитает сытно позавтракать и забыть о еде до ужина, придутся по вкусу блюда раздела «Земля и море». Например, домашний салат с яйцом и сметаной или маслом, табуле из киноа, куриное филе с зеленью и овощами, филе сибаса с сердцем пальмы и соусом вьерж. Свежей идеей шеф-повара стало заливное яйцо с ветчиной и соусом из копченого сливочного хрена. В разделе бутербродов появилась горячая «Баня» с овощами и песто, а Club Sandwich теперь подается с картофелем фри.

По многочисленным просьбам гостей в меню завтраков вернулись хиты продаж: яйца Бенедикт в ассортименте, изящный французский тост с ванильным соусом и ягодами, каши и гранола с различными добавками (среди них – карамельный соус и сироп из сосновых шишек).

Завтраки в Brasserie Мост подают по будням с 08.00 до полудня, а по выходным с 09.00 до 15.00 (по сокращенному меню).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Горячий круассан с сыром и ветчиной

Домашние круассаны из слоеного теста

Круассаны – это, наверное, самая известная французская выпечка, вряд ли найдется человек, который не знает, что это такое. Все пробовавшие правильно приготовленные круассаны навсегда запоминают эту румяную хрустящую корочку и ее упоительное сочетание с нежнейшей начинкой – шоколадом, сыром, кремом и т.д. Научиться готовить настоящие круассаны, между тем, не так трудно, как кажется. Сегодня круассаны считаются одним из символов Франции, однако впервые, согласно исторической версии, их приготовили вовсе не в этой стране, а в Австрии, откуда рецепт этих вкуснейших булочек привезла в столицу мировой моды и кулинарии Мария-Антуанетта.

Круассан с сыром и ветчиной

Рецепт блюда для завтрака или пикника от Кристиана Лоренцини - шеф-повара ресторана Christian

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru