Обжигающий сочный хачапури и сытная хашлама стали основой сезонного предложения в ресторане La Mia Georgia. Новое осеннее меню почти полностью состоит из гастрономических хитов кухни Восточной и Западной Грузии. Некоторые из блюд шеф приготовил «с изюминкой», добавив в них новые ингредиенты.
Например, горячо любимый москвичами хачапури по-имеретински гостям предлагают в двух вариантах – с беконом (430 руб.) или с копченым сулугуни (430 руб.).
Тонкое, нежное тесто и солоноватый вкус – визитная карточка западно-грузинской кухни. И в La Mia Georgia хачапури по-имеретински получаются действительно образцовыми: таких ждешь разве что где-нибудь в центре Кутаиси. Причем сезонные добавки не только не портят хрестоматийный вкус выпечки, но и делают ее почти самодостаточным блюдом. Ведь что может быть лучше промозглым вечером, чем горячий хачапури, сдобренный ароматным беконом, да еще со стаканчиком домашнего вина?
Бекон в качестве сезонной добавки появился не только в хачапури по-имеретински. Лобиани, традиционную лепешку с фасолью, грузины обычно пекут в православный праздник Барбароба, или День святой Варвары. Последняя считается покровительницей детей, и в ее честь, конечно же, готовят любимое и полезное для детей блюдо. В сезонном меню La Mia Georgia представлены лобиани с беконом (370 руб.), которые служат отличным дополнением к семейным обедам и ужинам.
Еще один хит в новой карте – хашлама из говяжьей вырезки (370 руб.) – родом из восточных регионов солнечной Грузии. Главный принцип при приготовлении хашламы прост: «мяса должно быть много». И шеф La Mia Georgia соблюдает это правило вне зависимости от сезона.
Ценители европейской кухни также вряд ли пройдут мимо осеннего гастрономического предложения. Для них в меню – теплый салат с лисичками и куриными филе (410 руб.).
Сезонное предложение действует до 1 декабря 2015 года .
Ресторан La Mia Georgia:
Москва, ул. Сущевская, 25, стр.1
+7 (495) 540–53–84