Новая бургерная Хорошее дело: честная еда за честные деньги

14 сентября 2015 г.

В старинном особняке в двух минутах от метро Сухаревская (Б. Сухаревский пер., 25, кор.1) открылась новая бургерная "Хорошее дело".

Команда "Хорошего дела" и бренд-шеф Самюэль Гарбус готовят вкусные бургеры из чистых ингредиентов по демократичным ценам. За плечами Самюэля нью-йоркский, лондонский и европейский опыт работы, он почетный Член Гильдии поваров Великобритании, работал с Гордоном Рамзи и с Джейми Оливером. Кстати, с последним они вместе разрабатывали сбалансированное меню в рамках проекта по здоровому питанию для английских школьников.

Самюэль лично составлял меню и придумывал названия для бургеров и сэндвичей: диетический "Куриный фреш" (250 р.) с куриным филе и салатом латук; калорийный "Водитель Такси" (350 р.) с сыром чеддер и луковым джемом; "Вегето" (250 р.) с котлетой из фалафеля, хумусом и соусом песто; гигантский бургер "Толстый Папа" (580 р.) с двойной котлетой и несколькими видами сыра, сэндвич "Вуди Аллен" (380 р.) с обжаренными кусочками бородинского хлеба, слайсов пастрами, сыра чеддер, хрена и домашнего низкокалорийного майонеза.

В меню есть не только бургеры и сэндвичи, но и салаты с закусками, например, хумус с фалафелем, цыпленок-гриль и свиные ребрышки BBQ, а любителей кофе порадуют местные бариста, заваривая кофе по вкусу на профессиональной итальянской кофемашине. Отдельного внимания заслуживает молоко, которое используют для приготовления кофе, — оно с фермы Калининского района. Благодаря тщательно разработанному рациону коров молоко имеет необычный сладковатый, сливочный вкус, поэтому кофе можно пить без добавления сахара.

Интерьер в стиле лофт - удачное сочетание старины (заведение расположено в памятнике архитектуры 19 века) и популярного стрит-фуда. Здесь нет официантов - посетители делают заказ на кассе, получают чек с номером, а световое табло сообщает, что заказ готов и его можно самостоятельно получить около открытой кухни.

Фото: Запорожец Сергей

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru