Новые вкусы для малосольной селедки

03 сентября 2015 г.

Малосольная селедка – частый и уважаемый гость на наших кухнях и заслуживает более разнообразного сопровождения, чем классический дуэт: черный хлеб и луковые кольца. Предлагаем шесть идей, которые придадут новый оттенок знакомому пряному вкусу.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часто наколите 2 больших зеленых кислых яблока и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 30 мин. Остудите, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть мелкими кусочками. Смешайте сок половины среднего лимона с 0,5 ч. л. меда до растворения, добавьте 2–3 ст. л. любого орехового масла, полейте яблоки. Посыпьте щепоткой молотого кориандра и щепоткой тертого мускатного ореха. Приправьте свежемолотым черным перцем, перемешайте, дайте настояться 15 мин. Подавайте к рольмопсам из сельди и к салатам из сельди со свеклой.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Размягчите 150 г хорошего сливочного масла при комнатной температуре. На сухой сковородке обжарьте смесь из 1 ст. л. семян кориандра, 1 ч. л. душистого перца горошком и щепотки семян тмина, 1,5 мин. Переложите в ступку или в кофемолку, добавьте щепотку морской соли и измельчите. Смешайте с маслом, храните в холодильнике. Намазывайте таким маслом бутерброды из ржаного хлеба с малосольной сельдью.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Смешайте в небольшой миске 2 желтка от больших яиц с 3 ст. л. любой горчицы по вашему вкусу. Добавьте 2 ст. л. хорошего белого винного уксуса и 0,5–1 ч. л. мелкого коричневого сахара, тщательно перемешайте. Постоянно взбивая венчиком, очень тонкой струйкой влейте примерно 2/3 стакана растительного масла – должна получиться эмульсия. Посолите и поперчите по вкусу. Заправляйте ею салат из селедки с картофелем.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Мелко нарежьте большой пучок (примерно 100 г) очень свежего укропа и 4–5 больших стеблей зеленого лука. Положите зелень в ступку, добавьте 1 ст. л. морской соли среднего помола и 1 ч. л. лимонного сока. Растолките в пасту. Продолжая толочь, постепенно влейте примерно 6 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла. Добавьте 2 ст. л. мягкого творожного или сливочного сыра, поперчите и перемешайте. Используйте как начинку для рольмопсов из сельди или подавайтек селедочному филе.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Порубите по 1 среднему пучку (примерно 50 г) петрушки, укропа и зеленого лука. Полейте соком половины лимона, посолите и тщательно перемешайте, можно даже помять руками, чтобы зелень стала мягче. Смешайте с 3 ст. л. крупно порубленных каперсов, посыпьте мелко натертой цедрой половины лимона, полейте 3–4 ст. л. оливкового масла и дайте настояться 15–20 мин. В такой салат можно добавить филе малосольной сельди или положить его в сэндвич с селедкой.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Смешайте 200 г сметаны жирностью не меньше 20% с 3 ст. л. нежирных сливок. Очень мелко нарежьте средний пучок (примерно 50 г) зеленого лука, добавьте в сметану со сливками. Приправьте 0,5 ч. л. тертого хрена, посолите, поперчите и дайте настояться в холодильнике примерно 30 мин. Подавайте к салатам из сельди с огурцами или со свеклой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru