Гастрономъ провел мастер-классы на Фестивале варенья

Идель Линькова
26 августа 2015 г.

22 августа в рамках Фестиваля "Московское варенье" прошли мастер-классы Кулинарной студии "Гастрономъ" с шеф-поваром Дмитрием Третьяковым.

Гости Фестиваля «Московское варенье», в том числе и самые маленькие, приготовили и попробовали три блюда: салат с куриной печенью и малиновым вареньем, утиную грудку с апельсиновой карамелью и творожные пряженцы с черничным конфитюром. Для всех, кто не успел записать технологию приготовления блюд, но очень хочет сделать их дома, мы публикуем рецепты на нашем сайте.

Салат с куриной печенью и малиновым вареньем

(1 порция)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салаты промыть, обсушить и нарвать руками, добавить нарезанный шашками болгарский перец и разрезанные пополам томаты-черри.

Куринную печень промыть, удалить жилки. На раскалённой сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить куриную печень и обжарить в течение 7 минут до готовности, посолить, поперчить, добавить малиновое варенье и хорошо перемешать.

Тостовый хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

В миске смешать малиновый уксус и оливковое масло, заправить салат.

Выложить на тарелки листья салата с овощами, сверху разложить куриную печень, посыпать гренками и украсить кремом бальзамик.

Утиная грудка с апельсиновой карамелью

(1 порция)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сделать насечки на коже грудки, что бы лучше вытапливался жир. Замариновать грудку в оливковом масле с добавлением чеснока, тобаско, тимьяна и цедры апельсина. Обжарить на коже до колера, перевернуть и обжарить еще 1-2 минуты. После того как вы «запечатали» грудку, довести до готовности в духовке при 190ºС в течение 10-12 минут.

Для гарнира очистить от кожи грушу и нарезать дольками, обжарить на сливочном масле, добавить сахар и коньяк, как выпарится алкоголь добавить апельсиновый сок и цедру. Постоянно помешивая, выпариваем соус до состояния жидкой карамели.

Перед подачей нарезаем грудку слайсами, выкладываем веером внахлест на томленую грушу и поливаем сверху апельсиновой карамелью.

Творожные пряженцы с черничным конфитюром

(4 порции)

Ингредиенты:

Для конфитюра:

Способ приготовления:

Домашний творог протереть через сито. По желанию, можно и два раза.

Добавить сливочное масло и яйцо, взбитое с щепоткой соли до однородности.

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить гладкое и однородное тесто без комочков. Сформировать длинный жгут и нарезать его на небольшие кусочки тупой стороной ножа или вилкой.

Обжарить (пряжить) в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать теплыми со сметаной, полив конфитюром.

Для приготовления конфитюра – смешать в сотейнике ингредиенты и выпарить до нужной консистенции.

Фото: Анастасия Тулупова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бесплатные мастер-классы "Гастронома" на фестивале "Золотая осень"

С 7 по 9 октября в самом центре Москвы на Манежной площади Кулинарная студия "Гастрономъ" проведет серию бесплатных мастер-классов в рамках фестиваля "Золотая осень". Сытные и вкусные блюда вместе с вами приготовят лучшие шеф-повара студии и журнала "Гастрономъ".

Гастрономъ накормит блинами на Московской Масленице

Кулинарная студия Гастрономъ проведёт бесплатные мастер-классы по выпечке блинов на Манежной площади во время фестиваля Московская Масленица. Блины с припёком, дрожжевые, тонкие, гурьевские, на кефире, французские и американские – всего около 50 видов!

В Кулинарной школе Гастрономъ состоялся мастер-класс для победителей конкурса Стань звездой Гастронома!

В Кулинарной школе Гастронома прошёл мастер-класс шеф-повара Дениса Крупени — финальное мероприятие конкурса Стань звездой Гастронома.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru