Чем он лучше обычного риса?
В семенах дикого риса более высокое содержание фолиевой кислоты и витаминов группы В, а также низкое содержание натрия и масса аминокислот. Из недостатков – более высокая, чем у обычного риса цена.
Дикий рис варят так же, как обычный?
До полной готовности дикий рис варят дольше любого другого. Не менее 30-ти минут. Соотношение частей воды и риса тоже отличается: на одну меру дикого риса берут не менее трех частей воды. Не страшно, если в процессе приготовления, вы будете добавлять горячую воду в кастрюлю, если попробуете и поймете, что рису еще требуется жидкость. Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить в холодной воде на ночь.
Есть ли самый простой способ приготовления дикого риса?
Варите дикий рис в большем количестве кипящей жидкости, а когда он будет готов, просто слейте воду и подавайте, не промывая. Можете добавить масло по вкусу. Но этот способ менее предпочтителен – рис получается не таким вкусным.
Как его используют в кулинарии?
Подают в качестве гарниров к рыбе и мясу, хорош с овощами и сам по себе.
Можно ли купить дикий рис в обычном магазине?
Практически в любом. Для начала убедитесь, что в пакете или пачке только дикий рис, а не смесь его с другими сортами настоящего риса. От этого будет зависеть не только количество жидкости, но и время приготовления. В любом случае, воспользуйтесь советами от производителя, как готовить то, что вы приобрели.