Напомним, что на сайте Gastronom.ru на днях завершился конкурс, приуроченный к 70-летию Победы. Пользователи сайта публиковали на сайте рецепты тортов; лучшие рецепты мы обязались реализовать на кухне Гастронома и вручить получившиеся торты троим ветеранам войны — вместе с корзинами продуктов от наших партнёров.
Первым, кого мы поздравили с наступающим праздником, стал Герой Советского Союза Николай Иванович Сечкин.
Когда началась война, Николай Иванович вступил в партизанский отряд имени Боженко, который действовал в Хомутовском районе Курской области до лета 1943 года. С лета 1943 года, после освобождения Хомутовского района Красной Армией, Николай Иванович служил в одном из подразделений 685-го стрелкового полка 193-й стрелковой дивизии 65-й армии Центрального фронта. 30 октября 1943 года ефрейтору Николаю Сечкину Указом Президиума Верховного Совета СССР было присвоено звание Героя Советского Союза. К ордену Отечественной войны I степени, многочисленным боевым медалям добавился орден Ленина и Золотая Звезда Героя. После тяжёлого ранения в 1944 году Николай Иванович работал в госпитале для инвалидов Великой Отечественной войны. Сейчас Николай Иванович живёт в Москве.
Бисквитный ягодно-творожный торт, врученный Николаю Ивановичу, был приготовлен на кухне Гастронома по рецепту пользователя rude_panda.
Мы знаем, что автора рецепта зовут Анастасия. Она стала одним из победителей конкурса к 70-летию Победы и получит в качестве приза корзину продуктов от Компании Макфа. Аналогичную корзину продуктов мы вручили и Николаю Ивановичу.
Редакция сайта Gastronom.ru и журнала Гастрономъ поздравляют всех с наступающим Днём Победы!