Оливковое масло против слипшейся пасты

27 апреля 2015 г.

Когда дело доходит до обсуждения технологии приготовления блюд, споры о пасте возникают чаще всего. Как правильно готовить пасту? На этот счет есть много мифов и необоснованных утверждений, например, считается, что если в воду добавить оливковое масло, паста при варке не слипнется и её не надо промывать. И снова вопросы: какое масло лучше использовать? Сколько его нужно?

Не волнуйтесь, это совершенно бесполезные вопросы, которые не требуют ответа. Ведь масло и вода не смешиваются! Там, где есть вода, масло «сбегает». Поэтому, в кастрюле рядом с пастой оно старается «улизнуть», выходя на поверхность и оставляя на ней круги. При этом, сами макаронные изделия (позволим себе так назвать пасту) по-прежнему не имеют никакого контакта с маслом.

На самом деле, есть более эффективный способ борьбы со слипанием. Обратите внимание на время приготовления пасты. Оптимальное время, указанное на упаковке – время для приготовления изделий «аль денте». Если вы хотите довести пасту до более привычного – российского – представления об их мягкости, увеличьте время на 2-3 минуты. Если готовите уже свыше этого времени, внешняя часть продукта становится настолько мягкой и липкой, что начинает слипаться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru