Первый Power lunch предложили гостям в культовом ресторане Delmonico’s. Ресторан располагался в одном из финансовых центров города и стал местом заключения важных соглашений многих бизнесменов, политиков, а также излюбленным местом встреч у представителей творческого сообщества – здесь часто бывали Чарльз Диккенс и Марк Твен. Ресторан стал местом силы, а обед – возможностью обсудить дела и завести полезные знакомства. Сегодня power lunch – такой же символ Нью-Йорка, как желтое такси или Статуя Свободы.
Недавно power lunch появился и в Москве – в ресторане Saxon + Parole, который является братом-близнецом одноименного заведения в Нью-Йорке.
Дневное меню Power lunch, которое можно попробовать в будни с 12:00 до 16:00, включает в себя все главные хиты вечернего меню ресторана, самые популярные блюда бранча, а также новые твисты на американскую классику в исполнении шеф-повара Александра Прошенкова. Американский суп чаудер подается с конфи из утки (290 р.), телячий язык на гриле со сливочным пюре (490 р.), фермерский цыпленок с полбой и печеными кореньями (690 р.). Новые позиции: «Кобб» салат с уткой конфи и маринованным яйцом (490 р.) - хит американского меню ланча, спагетти с бураттой, томатами и хрустящим шпинатом (790 р.) и свиные ребра на гриле, которые подаются со свежим йогуртом с ароматом сумах и лимоном (790 р.).