Поэтому кулинарный рецепт – лишь часть его «биографии», которую во всех красках может раскрыть только гастрономическое путешествие.
Италия очаровывает вкусами и удивляет рецептами. Морское побережье региона Кампания сделало популярным средиземноморскую диету. В провинции Беневенто существует легенда о том, что в давние времена у арки Траяна, под орешником ведьмы готовили суп. Сегодня рецепт La zuppa della strega (Ведьмин суп) знает каждая хозяйка.
Во Франции, которая воспитывает гурманов, к еде относятся как к искусству, а продукты даже имеют своих святых покровителей. В Провансе можно узнать, как собирают трюфели, попробовать блюда с ними, побывать на Авеню трюфелей и мессе в честь святого Антуана, покровителя драгоценных черных трюфелей. Впрочем, каждая туристическая поездка богата кулинарными открытиями. Так, в скандинавских странах можно узнать, почему десерт «картошка» называют «пирожное Рутенберга», а в Германии – попасть на праздник бутерброда.
Безусловно, гастрономические путешествия требуют финансовых затрат. К тому же после возвращения может встать вопрос о покупке новой бытовой техники, чтобы воплощать новые рецепты. Такие желания должны сбываться, поэтому стоит иметь свой «кулинарный» секрет – кредитную карту. Например, оформление кредитной карты Ситибанка отнимает минимум времени. Для ее получения необходимо заполнить заявку и подготовить нужные документы (их совсем не много!) – они указаны на официальном сайте банка.
Заявления принимаются в отделениях банка, центрах кредитования и платежей, по телефону или в режиме онлайн. В последнем случае сотрудник банка связывается с клиентом по телефону и договаривается о встрече в удобном для него месте, чтобы помочь правильно оформить заявление и взять документы.
С кредитной картой вкус дальних стран не будет далекой перспективой!