Гастрономическое путешествие с Ситибанком: кухни мира, кулинарные секреты, рецепты оригинальных блюд

На правах рекламы
05 марта 2014 г.

Увлечение кулинарией наполняет нашу жизнь особенными моментами. Каждое блюдо на тарелке – независимо от его простоты или приближенности к высокой кулинарии – это всегда страница истории, легенды, имена, курьезные случаи.

Поэтому кулинарный рецепт – лишь часть его «биографии», которую во всех красках может раскрыть только гастрономическое путешествие.

Италия очаровывает вкусами и удивляет рецептами. Морское побережье региона Кампания сделало популярным средиземноморскую диету. В провинции Беневенто существует легенда о том, что в давние времена у арки Траяна, под орешником ведьмы готовили суп. Сегодня рецепт La zuppa della strega (Ведьмин суп) знает каждая хозяйка.

Во Франции, которая воспитывает гурманов, к еде относятся как к искусству, а продукты даже имеют своих святых покровителей. В Провансе можно узнать, как собирают трюфели, попробовать блюда с ними, побывать на Авеню трюфелей и мессе в честь святого Антуана, покровителя драгоценных черных трюфелей. Впрочем, каждая туристическая поездка богата кулинарными открытиями. Так, в скандинавских странах можно узнать, почему десерт «картошка» называют «пирожное Рутенберга», а в Германии – попасть на праздник бутерброда.

Безусловно, гастрономические путешествия требуют финансовых затрат. К тому же после возвращения может встать вопрос о покупке новой бытовой техники, чтобы воплощать новые рецепты. Такие желания должны сбываться, поэтому стоит иметь свой «кулинарный» секрет – кредитную карту. Например, оформление кредитной карты Ситибанка отнимает минимум времени. Для ее получения необходимо заполнить заявку и подготовить нужные документы (их совсем не много!) – они указаны на официальном сайте банка.

Заявления принимаются в отделениях банка, центрах кредитования и платежей, по телефону или в режиме онлайн. В последнем случае сотрудник банка связывается с клиентом по телефону и договаривается о встрече в удобном для него месте, чтобы помочь правильно оформить заявление и взять документы.

С кредитной картой вкус дальних стран не будет далекой перспективой!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Венская кухня

Венскую кухню стоить рассматривать как рецепт классического блюда, проверенного временем. Нужно взять лучше традиции Богемии, Австро-Венгерской империи и Балкан, тщательно перемешать до однородности и подать изящно. Столица Австрия по-настоящему богата на гастрономические чудеса. Расскажем о некоторых из них.

Национальные блюда латышской кухни: что обязательно нужно поесть в Латвии

Шпроты, рижский бальзам и ржаной хлеб — самые распространенные ассоциации с латышской кухней. Но гастрономическая культура Латвии куда шире: рыба из Балтийского моря, каши по древним рецептам и уникальные продукты. Разбираемся, что обязательно нужно попробовать в Латвии.

Карелия - рыбное место

Святозеро, Кончезеро, Великая Губа, Шелтозеро, Энгозеро… Эти необычные названия не из мифов и легенд – все они есть на карте современной Карелии. В этом северном краю сохранились первозданная природа, древние петроглифы, народная архитектура и ремесла. И, конечно, кулинарное наследие.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru