Понедельник
Бутерброд из черного хлеба с рыбой и салат из молодой капусты
Салат из капусты — весенний вариант салата Колслоу. По желанию в него можно добавить горсть изюма без косточек, тогда количество меда (или сахара) надо будет уменьшить. Заправить салат можно не перед подачей, а сразу - вкус от этого только выиграет.
2 порции
Что нужно:
- Для бутерброда:
- 4 куска черного хлеба
- 4 ломтика копченого или малосольного лосося
- 4 вареных яйца
- 4 ст. л. густого йогурта
- 1-2 ч. л. горчицы
- 1/2 небольшого пучка укропа
- 1/4 ч. л. соли
- свежемолотый черный перец
Для салата:
- 1/4 небольшого вилка молодой капусты (весом 200-300 г)
- 1 средняя морковь
- небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. меда
- сок 1/2 лимона
- соль, перец (вместо соли можно использовать соевый соус, 1-2 ст л)
Что делать:
Приготовить салат. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Сложить овощи в контейнер для обеда. Заправить сметаной, взбитой с медом и лимонным соком. Посолить и перемешать.
Приготовить бутерброды. Вареные яйца очистить. Измельчить в блендере, добавив йогурт, горчицу, порезанный укроп. Посолить и поперчить.
Хлеб подсушить с двух сторон на сухой сковороде (или под грилем). Выложить кусок хлеба яичную смесь, сверху положить порезанную рыбу, накрыть вторым куском и слегка прижать. Завернуть бутерброды в бумагу и сложить в пакет или контейнер.
Вторник
Голубцы с начинкой из шампиньонов и лука-порея – это и полезно, и сытно.
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№09 (89) май 2010
Среда
Капустная запеканка хороша, как в разогретом виде, так и в холодном. Хлебные крошки можно не добавлять или заменить их манной крупой. Однако капусты точно нужно положить побольше.
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№18 (98) сентябрь 2010
Четверг
Нашинкуйте капусту как можно тоньше, присыпьте солью и помните рукой, чтобы появился сок. Хорошо отожмите и добавьте в картофельное пюре.
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№20 (190) октябрь 2011
Пятница
Конвертики из молодых капустных листьев можно приготовить в классическом варианте — с мясным фаршем или с творогом. Есть их можно и теплыми, и холодными.
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№09 (41) 2008