Обед в офисе - салат с яйцами, тунцом и рисом, творог с фруктами и ягодами, салат Нисуаз с курицей, яйца в горчичном соусе, капустный пирог с карри

Ольга Родионова
13 апреля 2012 г.

На праздничной, пасхальной неделе предлагаем сделать меню офисных обедов максимально практичным – использовать оставшиеся от Пасхи продукты: вареные яйца и творог.

Понедельник

Теплый салат с яйцами, тунцом и рисом
Вместо консервированного тунца в салат можно положить отварную рыбу или курицу, или обжаренный мясной фарш. А также дополнить брынзой.

4 порции

Что нужно:

Что делать:
Отварить рис, как указанно на упаковке. Вареные яйца очистить и разрезать на четвертинки. Из банки с тунцом слить жидкость (или масло), выложить рыбу в миску и размять вилкой. Зеленый лук и кинзу нарезать, и добавить в туже миску. Помидоры нарезать кубиками, перемешать и тоже добавить к тунцу. Поперчить, посолить по вкусу, перемешать.

Соединить рыбную смесь с отваренным рисом, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом, перемешать вилкой. Салат также можно заправить йогуртовым соусом, смешав его с соусом песто в равных пропорциях: примерно по 2 ч. л.

Вторник
Из небольшого количества творога легко приготовить блюдо для обеденного перерыва. Фрукты можно взять консервированные или из компота.

Творожный десерт с ягодами


Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№15 (137) август 2009

Среда
Вариация на тему салата «Нисуаз»: отварная курица, вареные яийца, помидоры черри и маслини.

Салат Нисуаз с курицей


Время: 1 час
"Школа гастронома"№10 (180) май 2011

Четверг
Если завернуть вареные яйца в бекон и приправить горчичным соусом, получится сытно и вкусно. Можно обжарить в сковороде или запечь под грилем.

Яйца в горчичном соусе


Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№08 (178) апрель 2011



Пятница
Пирогом с начинкой из капусты с вареными яйцами и карри – таким даже хочется угостить коллег! Если взять два пласта слоеного теста, процесс приготовления ускорится.

Капустный пирог с карри


Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№09 (89) май 2010

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru