Понедельник
Теплый салат с яйцами, тунцом и рисом
Вместо консервированного тунца в салат можно положить отварную рыбу или курицу, или обжаренный мясной фарш. А также дополнить брынзой.
4 порции
Что нужно:
- 200 г риса басматти
- 185 г консервированного тунца
- 4 вареных яйца
- 4 помидора
- 4 пера зеленого лука
- Несколько веточек свежей кинзы или петрушки
- 1/2 лайма (выжать сок)
- оливковое масло
- молотый черный перец
- соль
Что делать:
Отварить рис, как указанно на упаковке. Вареные яйца очистить и разрезать на четвертинки. Из банки с тунцом слить жидкость (или масло), выложить рыбу в миску и размять вилкой. Зеленый лук и кинзу нарезать, и добавить в туже миску. Помидоры нарезать кубиками, перемешать и тоже добавить к тунцу. Поперчить, посолить по вкусу, перемешать.
Соединить рыбную смесь с отваренным рисом, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом, перемешать вилкой. Салат также можно заправить йогуртовым соусом, смешав его с соусом песто в равных пропорциях: примерно по 2 ч. л.
Вторник
Из небольшого количества творога легко приготовить блюдо для обеденного перерыва. Фрукты можно взять консервированные или из компота.
Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№15 (137) август 2009
Среда
Вариация на тему салата «Нисуаз»: отварная курица, вареные яийца, помидоры черри и маслини.
Время: 1 час
"Школа гастронома"№10 (180) май 2011
Четверг
Если завернуть вареные яйца в бекон и приправить горчичным соусом, получится сытно и вкусно. Можно обжарить в сковороде или запечь под грилем.
Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№08 (178) апрель 2011
Пятница
Пирогом с начинкой из капусты с вареными яйцами и карри – таким даже хочется угостить коллег! Если взять два пласта слоеного теста, процесс приготовления ускорится.
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№09 (89) май 2010