Легкий ужин

02 февраля 2012 г.

рыбное филе

Рыба со свекольным салатом

Порций: 8

Свекольный салат

Творожный соус

Рыба:
Обваляйте каждый кусок филе в муке, а затем – в петрушке.

Положите филе в форму для выпечки, добавьте соль по вкусу и полейте оливковым маслом.

Запекайте рыбу в духовке при температуре 160ºС в течение 20 минут (или до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей).

К рыбе добавьте творожный соус и сразу подавайте со свекольным салатом.

Свекольный салат:

Нарежьте свеклу очень тонкой соломкой, добавьте сок лимона и натертую цедру по вкусу. Разотрите масло с медом, заправьте салат, добавьте хрен. Поставьте в холодильник на 10 минут перед подачей.

Творожный соус:

Творог взбейте с небольшим количеством соли (если творог слишком густой, добавьте в него кефир или йогурт). Чеснок очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты.

Здоровая закуска

Эти перекусы и насыщают, и не дают набрать лишний вес. Песто вы можете есть как с пастой, так и с хлебом, с овощами или сухими галетами. А творог — соло. См. далее...

Здоровый завтрак

На этой неделе Gastronom.ru предлагает сказать решительное «да» здоровому питанию. Мы подобрали для вас варианты завтрака, обеда и ужина. См. далее...

Здоровый обед

Сытные (но без грамма вредного жира!) рулеты с курицей, белой фасолью, орехами и зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет салат из цветной капусты. См. далее...

Здоровые десерты

Если бы надо было определить, имеет ли этот напиток отношение к вкусной пище или к здоровой, сделать это было бы затруднительно. Он и вкусный, и полезный. См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru