Рыба со свекольным салатом
Порций: 8
- 8 филе камбалы
- 100 г любой цельнозерновой муки
- ½ стакана мелко нарезанных листьев петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
Свекольный салат
- 2 крупные свеклы
- 1 лимон
- 2 ст. л. масла грецкого ореха (или кунжутное)
- 1 ст. л. меда
- Хрен по вкусу
Творожный соус
- 200 г жидкого творога
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький пучок петрушки
Рыба:
Обваляйте каждый кусок филе в муке, а затем – в петрушке.
Положите филе в форму для выпечки, добавьте соль по вкусу и полейте оливковым маслом.
Запекайте рыбу в духовке при температуре 160ºС в течение 20 минут (или до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей).
К рыбе добавьте творожный соус и сразу подавайте со свекольным салатом.
Свекольный салат:
Нарежьте свеклу очень тонкой соломкой, добавьте сок лимона и натертую цедру по вкусу. Разотрите масло с медом, заправьте салат, добавьте хрен. Поставьте в холодильник на 10 минут перед подачей.
Творожный соус:
Творог взбейте с небольшим количеством соли (если творог слишком густой, добавьте в него кефир или йогурт). Чеснок очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты.
Здоровая закуска
Эти перекусы и насыщают, и не дают набрать лишний вес. Песто вы можете есть как с пастой, так и с хлебом, с овощами или сухими галетами. А творог — соло. См. далее...
Здоровый завтрак
На этой неделе Gastronom.ru предлагает сказать решительное «да» здоровому питанию. Мы подобрали для вас варианты завтрака, обеда и ужина. См. далее...
Здоровый обед
Сытные (но без грамма вредного жира!) рулеты с курицей, белой фасолью, орехами и зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет салат из цветной капусты. См. далее...
Здоровые десерты
Если бы надо было определить, имеет ли этот напиток отношение к вкусной пище или к здоровой, сделать это было бы затруднительно. Он и вкусный, и полезный. См. далее...