Понедельник
Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом
Гречка — наша любовь! Вкусная, питательная, содержит витамины и микроэлементы, которые так необходимы нашему организму осенью. Кроме того, еще одно достоинство гречки – она долго усваивается организмом, а потому до конца рабочего дня вы точно не проголодаетесь.
Что нужно:
- 1 ст. гречневой крупы
- 300 г говядины, мякоть
- 1 репчатая луковица
- 5 черносливин
- 2-3 ст. л. сметаны (жирность 15-20%)
- 1 ст. л. растительного масла
- свежемолотый черный перец
- соль
Что делать:
Гречневую крупу высыпать в сотейник, промыть, залить 2 стаканами холодной воды, поставить на средний огонь и варить до готовности.
Лук почистить и порезать полукольцами. Мясо нарезать тонкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне сначала обжарить лук в течение 1 минуты, а затем сразу выложить мясо и быстро поджарить его, чтобы оно не успело дать сок. Туда же добавить порезанный чернослив, сметану, перемешать, накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут. Готовое мясо посолить по вкусу, приправить перцем и остудить. В контейнер переложить гречку, а сверху выложить мясо с соусом.
Вторник
Фриттата — итальянский вариант омлета с начинкой. Ее можно назвать запеканкой, а в начинку положить любые овощи, которые есть в холодильнике, например, кабачки.
Фритата с кабачками
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№19 (117) 2008
Среда
Макароны по-флотски — горячее и сытное блюдо для обеда на работе. К тому же удобное — мясо и гарнир в одном блюде.
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№19 (123) октябрь 2011
Четверг
Пирог из слоеного теста с помидорами и зеленым луком — отличный вариант для обеда в офисе в конце короткой рабочей недели.
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№14 (184) июль 2011
Пятница
А у нас в стране выходной: обедаем дома!