4 полезных завтрака для силы, энергии и ума

16 июня 2020 г.

От завтрака во многом зависит, как сложится день. Диетологи считают его главным приёмом пищи за день. Главное – чтобы не было скуки и монотонности. Предлагаем 4 варианта завтрака – классический, энергетический, сытный и «пищу для ума».

Классический – оптимальное начало дня

Чёрный хлеб с ломтиком сыра и красным сладким перцем. Сюда же добавьте варёное яйцо, апельсин и чашку зелёного чая.

Классический завтрак

Эффект:
Ваш организм получает большое количество протеинов и медленных углеводов, а мозг заряжается умеренной дозой кофеина, содержащейся в зелёном чае.

IQ-завтрак – укрепляет память и повышает способность к концентрации

Нежирный натуральный йогурт с добавлением мюсли, орехов и черники. Плюс большой стакан воды (минимум 300 мл), который нужно выпить до еды.

IQ-завтрак

Эффект:
Выпивая стакан воды перед завтраком, вы поддерживаете оптимальный баланс жидкости в организме. В нежирном йогурте содержатся живые молочнокислые бактерии, нормализующие кишечную флору. Орехи – источник важных для мозга витаминов, минералов и ненасыщенных жирных кислот, а в чернике содержатся биологически активные вещества, стимулирующие работу мозга.

Энергетический – для тех, кому утром на фитнес

Смузи из нежирного молока, банана, ягод; небольшая чашка кофе или чая.

Энергетический завтрак

Эффект:
Содержит кофеин и быстро усваивается, не перегружая желудок. За счёт этого тело приходит в тонус. Тренироваться можно идти вскоре после завтрака. В молоке содержатся протеины, помогающие набирать мышечную массу и худеть.

Для вечно спешащих женщин – долго поддерживает чувство сытости

Овсянка на нежирном молоке, орехи, корица и яблоко. Запейте большим стаканом воды (не менее 300 мл).

Завтрак для милых барышень

Эффект:
Горячая овсянка очень сытная, особенно если есть её медленно. Орехи добавят организму полезных жиров и протеинов, которые продлевают ощущение сытости. В яблоках много растительных волокон и фруктового сахара. Они обеспечивают стабильный уровень сахара в крови.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru