Вам потребуется:
персики - 2 штуки
персиковый сироп - 1 стакан
семена кориандра и зиры
бадьян - ползвездочки
кардамон - 1 коробочка
оливковое масло - 1 столовая ложка
свежая мята - 3–4 листочка
белое сухое вино - 100 мл
взбитые сливки - 1 столовая ложка
какао-порошок
лед
Что делать?
На сухую разогретую сковороду положить по щепотке семян кориандра и зиры, половинку звездочки бадьяна и коробочку кардамона.
Прогреть специи на среднем огне, пока запах не усилится.
Влить в разогретые пряности одну столовую ложку оливкового масла и прогревать все вместе еще одну минуту.
Персики нарезать на маленькие кусочки и добавить к специям. Влить в смесь персиков и специй стакан персикового сиропа. Довести до кипения.
Перелить содержимое сковороды в контейнер, закрыть крышкой, дать настояться и остыть до комнатной температуры.
Выложить в чашу блендера персики с сиропом, лед, 3-4 листочка свежей мяты. По желанию добавить 2-3 ложки сухого белого вина.
Взбить до однородной пюреобразной консистенции при помощи блендера.
Перелить напиток в высокий бокал. Сверху положить большую ложку взбитых сливок, присыпать какао-порошком и украсить веточкой мяты.