Запеченные яблоки

Римма Мойсенко
27 октября 2010 г.

Это блюдо без сомнения придется по душе и взрослым, и детям. Готовить в яблоках – огромное удовольствие. Во-первых, запеченный яблочный «горшочек» очень вкусен. Во-вторых, пока вы его готовите, по квартире распространяется чудесный запах!

Вам потребуется

яблоки - 4 шт.
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
ванильный сахар - на кончике ножа

Что делать?

Протереть творог через сито. Взбить яичный желток с обычным и ванильным сахаром. Полученную смесь добавить в творог, приправить корицей и тщательно перемешать.

Срезать верхнюю часть каждого яблока как «крышечку». Вынуть из яблок серединку ложкой с острым краем.

Начинить яблоки творожной смесью и неплотно накрыть «крышечками». Поставить яблоки в разогретую до 200°C духовку.

Подавать яблоки можно теплыми и холодными. Со сметаной, джемом и вареньем.

Таким же способом можно запечь груши, персики, нектарины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru