По восточному календарю первый день нового года – это и начало весны, а значит, пробуждения природы, начало новой жизни. Обычно празднования начинаются ночью и продолжаются несколько недель. В это время все – и взрослые, и дети – с пожеланиями здоровья, любви и всех земных благ навещают своих родных, друзей и знакомых. По ночам устраивают фейерверки, взрывают хлопушки, бьют в барабаны – отгоняют от дома и семьи злых духов. Новогоднее угощение по традиции должно быть не просто обильным, каждое блюдо, каждый продукт на столе – это пожелание, которое должно исполниться в новом году. Например, лапша символизирует долголетие, креветки и рыба – счастье и здоровье. Но главное блюдо в эти дни – пельмени. Лепят их нередко всей семьей, причем внутрь вместе с начинкой обязательно кладут монетки (символ богатства) или написанные на бумаге пожелания счастья.
7 февраля гостей Ки-Ка-Ку ждет красочное шоу в стиле китайской мифологии. Столики в этот день нужно заказывать заранее, кроме того, необходимо внести предоплату – 1000 рублей на каждого гостя. Специального новогоднего меню в ресторане не будет, заказ можно будет сделать по основной карте. Рекомендуем дим-сам с начинкой из креветок (240 рублей за пять штук), острую свинину с китайскими сморчками, сладким перцем и бамбуком (780 рублей), пекинскую утку, приготовленную по оригинальному китайскому рецепту в течение 48 часов, - ее подают с блинами, огурцами и зеленью в устрично-арахисовым соусе (1040 рублей). Адрес: Москва, Беговая, 28
Телефон: 945-3031
В ресторане китайской и тайской кухни Новый Год по восточному календарю будут праздновать три дня – 7, 8 и 9 февраля. Гостей ждет специальное новогоднее меню, национальные танцы и традиционная восточная музыка, а также сюрприз – талисман-пожелание от китайского каллиграфа. Адрес: Москва, Хорошевское шоссе, 25
Телефон:974-8401
Новый год по восточному календарю в ресторане Тан будут праздновать каждый вечер с 6 по 10 февраля. Гостей будут развлекать артисты пекинского театра, а шеф-повар ресторан Ву Дон Ли приготовит традиционные блюда новогоднего китайского застолья: салат с креветками и манго (320 рублей), китайские спринг-роллы с мясом и овощами (280 рублей), ребра поросенка, копченные в жасминовом чае (510 рублей), дим-сам на пару с мясом и крабом (430 рублей), жаренные в воке тигровые креветки с личи (790 рублей) и десертные тыквенные лепешки с клубничным соусом (230 рублей). Адрес: Москва, Оружейный переулок, 13, стр. 1
Телефон: 251-0877
7 февраля в ресторане НКонг гостей буду развлекать настоящие китайские артисты, фокусники, танцовщицы go-go, каллиграф из Поднебесной и восточные предсказательницы судьбы. А на специальное дерево желаний каждый гость сможет повесить монетку и загадать самое заветное желание – оно непременно сбудется в новом году. Главный приз новогодней лотереи – поездка в Сингапур. Шеф-повар подготовил к новогоднему столу азиатские закуски в стиле НКонг, кроме того, каждому посетителю преподнесут бокал вина. Начало праздника в 20.00. Праздничное угощение – по карте ресторана. Адрес: Москва, 1-я Тверская-Ямская, 7
Телефон: 694-5763
7 февраля в китайском ресторане Джонка всем гостям дарят шампанское, печенье с пожеланиями и развлекательную программу. Новогоднее меню: морской гребешок с водяным каштаном, бамбук со спаржей, королевские креветки с брокколи, каракатица, горячие хрустящие блинчики и китайские пельмени, тушеный кролик и курица в устричном соусе со спаржей. На гарнир – жареный картофель с красным луком и болгарским перцем. Стоимость билета на двоих – 4000 рублей. Билеты лучше покупать заранее. Адрес: Москва, Тверской бульвар, 22 (здание МХАТа им. Горького)
Телефон: 203-9420
В сети ресторанов Китайский квартал новогоднее меню действует с 6 по 10 февраля. На закуску рекомендуются традиционные черные ароматные яйца и слегка маринованный сладкий перец с имбирно-соевым соусом (190 рублей) или курица по-сычуаньски (185 рублей). В качестве основного горячего блюда можно заказать кусочки нежной баранины, обжаренные в остром соусе с имбирем, сладким перцем и грибами сянгу (375 рублей) или ассорти из тигровых креветок, кальмаров и морских гребешков, обжаренных в соусе из черных бобов с имбирем и тыквой (415 рублей). В меню есть и традиционное новогоднее китайское блюдо «рисовые жемчужины» – это приготовленные на пару нежные фрикадельки из свинины и риса (225 рублей) и китайский новогодний десерт из бананов, фаршированных финиками и обжаренных в легком кляре (235 рублей). Адрес: Москва, Проспект Мира, 12, стр. 1
Телефон: 607-6252 Адрес: Москва, Воронцовская, 2/10, стр. 1
Телефон:911-3202