All Time Bar: Дмитрий Соколов на Большой Дмитровке

All Time Bar: Дмитрий Соколов на Большой Дмитровке

Виктор Симаков
07 декабря 2009 г.
0Комментировать

Tiki Bar

Free Bar

Тема Бар

Help Bar

Dream Bar

Dream Bar

All Time Bar

All Time Bar сверкает своими витринами в самом центре Москвы — на Большой Дмитровке, рядом с известной всем столичным студентам Педкнигой и магазином Молоко, который сохранил незамысловатое название с советских времён.

Душа этого бара — потёмки. В главном зале полумрак, тусклые сине-фиолетовые лампы не то чтобы светят — скорее чуть разгоняют тьму. Тёмные столы. Тёмные стулья. Чёрная барная стойка. В тёмном-тёмном туалете тёмный-тёмный унитаз (ну ничего не видно).

Привыкнув к полумраку, замечаем кирпичные, почти подвальные стены. На стене напротив барной стойки нарисована Большая Дмитровка, сильно преображённая фантазией художника: черепичные крыши миниатюрных домов, сказочное здание на месте Педкниги, большая круглая луна, одинокие фонари — прямо улочка старой Праги (или какой-нибудь Стокгольм из сказки про Карлсона). Вся эта живописная фантасмагория превращается в Зазеркалье за барной стойкой. Бутылки на фоне зеркала светятся всеми цветами алкогольной радуги.

Если вам хочется больше света — забудьте про основной зал, спускайтесь по железной лестнице в подвальный этаж. Там всё по-другому: светло-кремовый интерьер, музыка звучит тише, никаких стульев — лишь мягкие диваны. Кто любит уединение — тому в самый раз.

All Time Bar — заведение более медитативное, нежели весёлое. Легкомыслие Help Bar осталось в прошлом, Дмитрий Соколов взрослеет и считает, что публика взрослеет вместе с ним. В All Time Bar ждут солидного, респектабельного гостя, который придёт в бар, чтобы расслабиться и пропустить пару приятных коктейлей после тяжелого рабочего дня (причём неважно, когда этот самый рабочий день закончится: All Time Bar, как и все бары Дмитрия, работает круглосуточно). Ну или в выходные — заказать чего-нибудь на десерт после спектакля в Оперетте. Здесь можно встретиться с друзьями, обсудить последние новости или важные сделки, устроить свидание (конечно, при условии, что дама, как и её деловой кавалер, не слишком настроена на веселье) или, например, присесть за барную стойку и перекинуться шуткой с барменом.

Барная карта следует концепции Power Cocktail (бодрящий коктейль, если по-русски). Взбодриться после рабочего дня можно, заказав ледяной Scottich dinner (на основе коньяка William Riddell 12 y.o. и медового ликёра Drambuie; 300 рублей), кисленький Il Pompelme (на основе виски Evan Williams black label 7 y.o.; 260 рублей), базиликовый Experiment №1 (помимо зелёного базилика — водка, лимонный сок, лимонник, сироп бузины; 200 рублей). Можно остановиться на классике вроде «манхэттена» или мохито.

Среди сладких коктейлей — густой Way of life №2 с не разбитыми до конца кусочками маскарпоне (230 рублей) и Dream B52 с ванильным мороженым (230 рублей). Часть позиций Соколов позаимствовал из барных карт других своих заведений.

Меню All Time Bar составил шеф-повар Алексей Ким. Примерно половину блюд он создал специально для нового заведения, остальные же, не особенно мудрствуя, перетащил сюда из меню Dream Bar. Среди прочего — тар-тар из ягненка со вкусом перечной мяты и перца чили (375 рублей), брезаола с козьим сыром и руколой (395 рублей), фуа-гра с яблочным пюре на хлебе с инжиром и свекольной карамелью (490 рублей), подкопчёная корейка барашка с овощным жюлбеном (590 рублей), огромная тарелка салата «нисуаз» (380 рублей), а также очередная попытка реконструировать мифический «подлинный» оливье с раковыми шейками (375 рублей). К сладким коктейлям заказывайте тирамису с сырным кремом и ароматом бейлиса (240 рублей), ванильные мини-эклеры с манговым соусом (185 рублей) или кунжутные каннелони (270 рублей).

Те, кто заглянет в All Time Bar утром, а не вечером, могут заказать очень даже симпатичный завтрак (по будням до полудня, в выходные до двух) — сырники (95 рублей), драники (110 рублей), круассаны (75 рублей). Так что зайти сюда можно в любое время. На то он и All Time Bar.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Dream Bar
Dream Bar

Модный московский бармен-миксолог <strong>Дмитрий Соколов</strong> решил предаться мечтам. Как следует поразмыслив о том, что такое идеальный бар, он решил создать бар-мечту в прямом смысле этого слова. И открыл на многолюдной Мясницкой <strong>Dream Bar</strong> — бар и ресторан, два в одном.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях