45 параллель – её ещё называют «золотой» – знаменита своим прекрасным климатом и плодородной землей. В этих краях много солнечных дней, а дожди идут в меру. Неудивительно, что здесь производятся такие вкусные продукты. И понятно, почему владельцы ресторана «45 параллель» решили везти продукты для своей кухни именно отсюда.
США, Франция, Швейцария, Италия, Словения, Сербия, Румыния, Хорватия, Россия, Казахстан, Узбекистан, Китай, Монголия, Корея, Япония, Канада, Аргентина, Чили и Новая Зеландия – отсюда доставляются не только продукты, но и гастрономические традиции.
Шеф Режис Тригель («Brasserie Мост», бар «Стрелка») колдует на кухне, придумывая новые вариации привычных национальных блюд стран «золотой» параллели. К этому добавляется нетривиальная подача, фантастическая сервировка и неожиданные, но приятные сюрпризы.
Сидя за столом, всего за час-другой можно совершить кругосветное гастрономическое путешествие и попробовать блюда, которые в обычной жизни редко встречаются на одном столе - дим-самы, гедзу, fish&chips, утиную грудку, бургеры, севиче, пельмени, украинский борщ и французский луковой суп. В общем, меню приятно бодрит своим разнообразием.
Напитки в баре, которым занимается бартендер Василий Жеглов («Китайская грамота», «Ragout», Black Thai), подчеркивают географическую ориентацию ресторана. Так, например, водку здесь наливают из России, Франции, Италии, Украины, Сербии, Японии, Китая и CША.
Красотаа, сходить бы.