3 нарядных новогодних салата от шефа

3 нарядных новогодних салата от шефа

gastronom
26 декабря 2019 г.
0Комментировать

На новогоднем столе должны быть не только мясные закуски и салат оливье, считает Дмитрий Еремеев, шеф ресторана Турандот. Специально для Gastronom.ru Дмитрий придумал 3 ярких овощных салата, которые украсят любой праздничный стол.

Салат с помело и креветками
Салат с помело и креветками (Фото: предоставлено пресс-службой)
Баклажаны с виноградом и сыром фета
Баклажаны с виноградом и сыром фета (Фото: предоставлено пресс-службой)
Овощной салат с пюре из авокадо
Овощной салат с пюре из авокадо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Салат с помело и креветками
Салат с помело и креветками (Фото: предоставлено пресс-службой)
Баклажаны с виноградом и сыром фета
Баклажаны с виноградом и сыром фета (Фото: предоставлено пресс-службой)

Овощной салат с пюре из авокадо

Фантазийный салат в азиатском стиле. Пюре готовим при помощи миксера. А если у вас нет под рукой горелки, овощи можно обжарить на гриле или, на крайний случай, использовать газовую зажигалку.

Овощной салат с пюре из авокадо
Овощной салат с пюре из авокадо

Что надо::

  • 30 г пюре из авокадо
  • 15 г васаби
  • 10 г моркови
  • 20 г цуккини
  • 5 г карамболы
  • 6 г зеленого горошка
  • 10 г грибов шимиджи
  • 35 г помидоров
  • 15 г фенхеля
  • 5 г цветной капуста
  • 1 г кресс-сакуры
  • 1 г черного кунжута

Что делать::

1. Все овощи порубить.

2. Грибы шимиджи обжечь горелкой и замариновать в васаби.

3. Помидоры порезать ломтиками и обжечь горелкой.

4. Овощи выложить на пюре из авокадо. Добавить грибы и помидоры.

Салат с помело и креветками

Для этого салата подойдет любой помело - белый или желтый, а грейпфрут лучше выбрать красный - получится красиво.

Салат с помело и креветками
Салат с помело и креветками

Что нужно:

  • 60 г помело
  • 20 г огурцов
  • 10 г кенийской фасоли
  • 4 креветки
  • 5 г грейпфрута ( сегменты)
  • 20 г рыбного соуса
  • 4 г жареного арахиса
  • 5 г зерен граната
  • 8 г консервированных личи
  • 2 яичных желтка
  • 10 г крахмала
  • 3 г кинзы
  • 3 г кунжута черного

Что делать:

1. Креветки пожарить во фритюре в желтке и крахмале.

2. Порезать произвольно помело, сегменты грейпфрута, огурцы и фасоль.

3. Выложить на тарелку овощи и грейпфрут, сверху выложить жареные креветки, орехи, личи и зерна граната, полить соусом.

4. Украсить кинзой и черным кунжутом.

Баклажаны с виноградом и сыром фета

Название блюда звучит очень по-кавказски, но вкус у него оригинальный, а все благодаря мелиссе и козлобороднику. Такую закуску можно приготовить в качестве альтернативы баклажановым рулетикам с ореховой начинкой.

Баклажаны с виноградом и сыром фета
Баклажаны с виноградом и сыром фета

на 4 порции

Что нужно:

  • 400 г баклажанов
  • 160 г сыра Фета
  • 60 г фундука жаренного молотого
  • 160 г соуса орехового
  • 120 г темного винограда
  • 2 г кунжута черного
  • 2 г кресс - мелисы
  • 40 г чипсов из козлобородника

Для орехового соуса:

  • 120 г соуса кунжутного
  • 10 г соуса соевого Тамарин
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 капля острго соуса Шри раша

Что делать:

Баклажаны очистить от кожи, порезать крупным кубиком, смазать оливковым маслом и запечь при температуре 200 градусов 15-20 минут. Сыр фета и баклажан нарезать кубиком, растолочь жаренный фундук, виноград разрезать пополам и удалить косточки, смешать с ореховым соусом и кунжутом. Украсить кресс-мелисой и чипсами из козлобородника.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние салаты 2023, рецепты

ГРУППА

Новогодние салаты 2023, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

Новогоднее меню 2025

ГРУППА

Новогоднее меню 2025

Новогоднее меню 2025 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

Праздничные салаты

ГРУППА

Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях