10 вопросов на засыпку: Снежанна Георгиева

10 вопросов на засыпку: Снежанна Георгиева

Анна Куклина
11 ноября 2016 г.
0Комментировать

Еще год назад Снежанна Георгиева была известна как одна из главных красавиц московской светской тусовки и совладелица нескольких московских баров. Но все изменилось с тех пор, как они с мужем купили в Крыму завод игристых вин

Снежанна Георгиева
Снежанна Георгиева (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Вы часто бываете в Крыму?

Раз в месяц как минимум. Там живет моя бабушка, и она очень рада, что теперь мы приезжаем в гости не два раза в год, а каждый месяц.

Есть ли какие-то любимые крымские специалитеты?

Чебуреки! Их я ем только в Крыму, в ресторане «Байдарские ворота». Татары там готовят лучшие чебуреки, которые я когда-либо ела. Хотя я никогда ни в каком виде не ем фарш, даже в домашних пельменях или котлетах. Еще там очень вкусная камбала, которую тоже больше нигде не ем. Из ресторанов нравятся Villa Elena в Ялте и Le Slavish в Балаклаве. А чаще всего меня кормит бабушка. Самое любимое блюдо – ее вареники с вишней.

Вы любите готовить?

Я могу приготовить борщ, пасту, курицу, чудесную шарлотку, но я не получаю от этого большого удовольствия, да и времени нет, поэтому, в основном, готовит помощница.

Есть ли у вас любимое блюдо или продукт?

Мой самый главный деликатес – это селедка с вареной картошкой! Даже когда я провожу лето во Франции, у меня в холодильнике всегда есть селедка. На праздничном столе у меня будет стоять, например, особукко, которое приготовил повар итальянец, какое-нибудь сумасшедшее мясо на гриле и обязательно тарелка с селедкой. А вообще я жду, когда придумают еду в тюбиках, и не нужно будет тратить на это время. Просто можно будет сесть в машину, выдавить тюбик и поехать дальше по своим делам.

Любимые рестораны в Москве?

Semifreddo для долгого уютного ужина с мужем или друзьями, а если нужно поесть быстро — Cutfish и Buba by Sumosan. Если хочется японской кухни, то идем только в Sumosan, для меня нет в Москве места лучше уже на протяжении 15 лет. А за стейками отправляемся в El Gaucho и "Мясной клуб".

Часто ли вы выпиваете?

Не часто. Не получается совмещать полезную работу и алкоголь. За ужином могу выпить бокал красного вина или 50 грамм коньяка.

Что подходит к игристым винам?

Я предпочитаю ягоды: малину, голубику, клубнику. Морепродукты, например, потрясающие крымские устрицы.

Санкции пошли на пользу России?

Однозначно. Более того, их не нужно отменять еще какое-то время, хотя бы год. В магазинах уже появился большой ассортимент свежего российского молока, мяса и сыров, чего раньше не было. Думаю, появятся и другие качественные продукты.

У вас есть хобби?

Я человек увлекающийся очень стихийно и всепоглощающе. Было много всего: танцы, книги, изучение философии и религий, даже вышивка. Сейчас я полностью погружена в виноделие.

С кем бы вы мечтали поужинать?

С Жозефиной и Бонапартом, но именно как с парой — порознь они мне неинтересны. У меня к ним очень много вопросов. Они были абсолютными трендсеттерами не только для своего времени, но задали тон и стиль на сто лет вперед. А еще они для меня - образец отношений между мужчиной и женщиной, и по тому, как надо уметь проигрывать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба и морепродукты по-китайски

ГРУППА

Рыба и морепродукты по-китайски

Рыба (как и морепродукты, и овощи) относится в Китае к "дополнительной еде" - основой основ всегда считался и считается рис. Блюда из рыбы и морепродуктов более популярны на побережье. ...

Селедка. Рецепты

ГРУППА

Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях