10 вопросов на засыпку: Нориаки Нумамото

10 вопросов на засыпку: Нориаки Нумамото

Анна Куклина
22 февраля 2017 г.
0Комментировать

Известный японский стейк-мастер и специалист по мраморной говядине Вагю Нориаки Нумамото приехал в Москву, чтобы презентовать специальное меню в ресторане NOBU. Мы встретились с Нориаки и узнали о его любви к мясу и хэви-металу.

Именитый японский стейк-мастер Нориаки Нумамото
Именитый японский стейк-мастер Нориаки Нумамото (Фото: предоставлено пресс-службой)

В чем особенность мраморной говядины Вагю?

Эта порода, которая еще называется черная японская, выращивается в разных регионах Японии. Благодаря селекции на протяжении 150 лет, сохранению чистоты породы и определенному сочетанию кормов это мясо практически тает во рту. Вагю отличается высокой мраморностью, и это деликатес даже для Японии. Вообще в нашей стране стали не так давно потреблять мясо, где-то 100 лет назад, и сегодня японцы едят много дешевой говядины — американской или австралийской.

Что важнее польза, вкус или эстетика?

На первом месте все-таки вкус. Говядина Вагю имеет сладковатый аромат, похожий на кокос или персик. Я ем это мясо каждый день по чуть-чуть, люблю этот вкус, но к сожалению, обычные люди можут позволить себе его не чаще раза в неделю.

Вы знакомы с русской кухней?

Я в России второй раз, и у меня большой интерес к русской кухне. Я попробовал несколько русских блюд, особенно понравились борщ и бефстроганов. А вообще мое впечатление о России можно описать одним словом — красота: люди, архитектура, природа.

Есть ли у вас какие-то профессиональные секреты?

У меня есть нож, который со мной уже более 17 лет! Он не очень дорогой, но когда я взял его в руку, мне понравилось, как он лежит у меня в ладони. За эти годы он стал продолжением моих пальцев. У него даже есть имя — Сакай Ичимонджи Первый. Сакай — это место, где производят самые известные в Японии ножи, а Ичимонджи — это разновидность самурайского меча. Еще я придумал свой стиль разделки мяса Namamoto cut. В Японии существует единый стиль разделки мяса, но во время обучения я решил пойти по другому пути и его усовершенствовал. По моей системе я разделываю целую тушу за 8 часов практически без отходов. В Японии считается кощунством выбросить хотя бы один кусочек Вагю, используется все.

5 любимых продуктов?

Яйца, молоко, тофу, мука, йогурт — в основном продукты белого цвета, который в Японии почему-то очень любят. В японских магазинах много белых продуктов, это, видимо, часть культуры. Так же в холодильнике всегда есть мисо и соевый соус.

Готовите ли вы дома? Есть фирменное блюдо?

Мы с женой готовим вместе. Мои любимые блюда — паста с мясным соусом, рис с овощами, сукияки, картошка с жареной говядиной Вагю.

Выпиваете?

Я стараюсь не пить. Но японцы пьют очень много пива.

Какой продукт самый вредный?

Кола. Попробуйте налить колу на горячую сковородку — получится ужасная черная грязь. Также очень вредны овощи, выращенные с большим количеством удобрений, в Японии проблем с этим нет, а вот в Китае – да.

Любимые страны и кухни?

Очень люблю Монако, там очень красиво. В любой кухне мира есть вкусные блюда, но японская все же любимая.

У вас есть хобби?

Я фанат японской девчачьей хэви-метал группы Babymetal. Очень их люблю! Если вам удастся пригласить их на концерт в Россию, я готов работать на вас всю жизнь, только чтобы на него попасть! У них много сувернирной продукции, и я собираю майки. Еще люблю ловить и разделывать рыбу.

С кем бы вы мечтали поужинать?

С Николло Паганини. В то время его никто не признавал, поэтому жизнь у него сложилась тяжело. Он совершил революцию в игре на скрипке, придумав свой стиль игры, так же как и я придумал свой стиль разделки мяса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Разделка говядины: как выбрать говядину
Разделка говядины: как выбрать говядину

Как выбрать кусок говядины, который подойдёт для конкретного рецепта? У этого вопроса есть два аспекта. Первый касается любителей эксклюзивных продуктов: сорта говядины. Второй аспект важен для любого ...

Мисо: рецепты с пастой мисо

ГРУППА

Мисо: рецепты с пастой мисо

Мисо – пикантная паста из ферментированных соевых бобов, широко используемая в японской кухне. В рецептах паст мисо используется и как приправа, и как один из ингредиентов блюда. Мисо можно ...

Японская кухня

ГРУППА

Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях