10 вопросов на засыпку: Матильда Шнурова

10 вопросов на засыпку: Матильда Шнурова

Андрей Захарин
14 июля 2016 г.
1Комментировать

Владелица одного из лучших и самых модных питерских ресторанов КоКоКо Матильда Шнурова предпочитает русские продукты и регулярно ужинает с человеком ее мечты.

матильда
матильда

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Гречневая каша, ржаной хлеб, кунжутное масло, черная икра, рикотта.

Ваше любимое блюдо?

Молодой отварной картофель с малосольным огурцом.

Как вы относитесь к санкциям?

В целом хорошо. Вырос спрос на российские продукты, и местным производителям теперь легче реализовать свой продукт. Надеюсь в этой новой реальности молодежь будет видеть перспективы в фермерстве, появится больше умов и рабочих рук, а через какое-то время мы увидим, что российский продукт вырос качественно и количественно.

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?

Гриб саркосцифа алая и корень лопуха.

Три любимых ресторана в Москве и Санкт-Петербурге?

В Москве, к сожалению, у меня нет любимых ресторанов. В Санкт-Петербурге – Duo, Vox, "Место".

Чем питерские рестораны отличаются от московских?

В питерских больше проявлена индивидуальность шеф-повара и собственника. Популярные рестораны часто - совсем небольшие, но у каждого есть свой собственный яркий стиль.

Существует ли в России ресторанная критика?

Есть более менее удачные попытки, но они фрагментарны. Авторов заносит и они теряют объективность в критике. К тому же у российских критиков узкий кругозор и мало опыта в мировой высокой кухне. Это очень сильно сказывается на их текстах.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Редко. Могу запечь утку с яблоками к приходу гостей или сварить борщ.

Есть ли у вас хобби?

Мое самое главное хобби - фотография.

С кем бы вы мечтали поужинать?

Ужинать нужно с человеком умным, интересным рассказчиком, обладающим хорошим чувством юмора. Мне повезло, я постоянно ужинаю с Сергеем Шнуровым. Но еще я бы поужинала с Чарли Чаплином.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

Картошка с мясом

ГРУППА

Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...

Гречневая каша

ГРУППА

Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов22 июля 2016 г.

Я бы задал ей еще такой вопрос: "А вы такая же матершинница, как и Шнуров ?"

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях