1. Главная
  2. Тесты
gastronom
01 апреля 2024 г.

Умеете ли вы готовить пиццу Маргарита?

gastronom
01 апреля 2024 г.
2Комментировать
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Пройдите наш тест и узнайте, насколько хорошо вы умеете готовить классическую итальянскую пиццу Маргарита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
bukashunya
bukashunya29 октября 2019 г.

Умею готовить пиццу, но мне кажется, на половину вопросов ответила неправильно;)))

Касым Эристов
Касым Эристов28 ноября 2015 г.

Тест показал, что я умею готовить пиццу "Маргарита" :-)) Но отметил мои ошибки в ответах, проанализировал их и выражаю свое несогласие с составителями теста - некорректно составлены два вопроса и ответы к ним, а именно: 1. ВОПРОС: Из какой муки готовится классическое тесто для пиццы? ОТВЕТЫ: 1) Муки durum; 2) Пшеничной; 3) Смеси пшеничной муки и durum МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Durum - по-латыни "твердый", это вторая часть ботанического названия одного из видов пшеницы, а именно "пшеницы твердой - triticum durum" "Пшеница мягкая" - это, соответственно "triticum aestivum". Поэтому деление муки на "пшеничную" и "durum" неверно. Это все равно, что противопоставить два понятия "мясо" и "говядина". Мука изготавливается из пшеницы либо твердой (durum), либо мягкой (aestivum). Но и та и другая мука пшеничные. Равно как и смесь муки из пшеницы этих двух видов. 2. То же самое касается вопроса про базилик: ВОПРОС: Какой базилик кладут в начинку для пиццы Маргарита? ОТВЕТЫ: 1) Зеленый, 2) Красный, 3) Рейган МОЙ КОММЕНТАРИЙ: Базилик - это удивительная пряная травка, которая обладает не только разной внешностью, вкусом и запахом, но и щеголяет множеством названий: в азербайджанской кухне он известен под именем "реган", грузинской - "рехан", в Азии (узбекской, таджикской, иранской кухнях) эту прянность зовут- "райхон". Непостоянна и окраска листьев. Она может быть зеленой, красной, фиолетовой, а также зеленой с лиловыми прожилками. Но как бы не выглядела и не называлась в разных языках эта травка, латинское название у нее одно Osimum basilicum или просто БАЗИЛИК. Поэтому считаю неверным деление в двух ответах на вопросы по цветовой гамме (зеленый и красный), а в последнем ответе по иному названию (реган). Тогда уж напишите "фиолетовый" - как правило, базилик именно фиолетовго цвета на Кавказе зовут реганом.

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях