Каре камбиг, баранина в кокосовом молоке
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
молоко кокосовое – 2 л
соль
мякоть с бараньей ноги – 2 кг
Для пряной пасты:
семена кориандра, зиры, белого перца горошком и гвоздики – по 1/4 ч. л.
лук-шалот – 12 шт
свежий корень имбиря – 2 см
чеснок – 4 зубка
перец красный чили – 10 шт
масло растительное – 4 ст. л.
Шаг 1
Баранину нарезать средними кубиками. Для пряной пасты шалот, чеснок, чили (очищенный от семян) и имбирь измельчить, положить в ступку, добавить все остальные ингредиенты и растереть до однородности. В воке или большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить содержимое ступки и обжарить на небольшом огне, помешивая, 2–3 мин. Добавить баранину, увеличить огонь до максимума. Перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся пряной смесью. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить кокосовое молоко, размешать. Довести до кипения и готовить под крышкой до мягкости баранины, 1,5–2 ч. Посолить и подавать горячим.