Ереванский амич

02 февраля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 683.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.62 г/47.78 г/19.69

курица изюм финики рис миндаль базилик гвоздика второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

базилик – 1 веточка

курица весом 2 кг – 1 шт.

миндаль очищенный – 1/2 стакана

соль

финики – 5-6 шт

масло сливочное – 75 г

курага – 1/4 стакана

гвоздика молотая – 1 ч. л.

изюм – 1/4 стакана

корица молотая – 1 ч. л.

рис Басмати в пакетиках для варки – 1/2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 мин. Отбросить на мелкое сито, обсушить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, положить рис и обжарить его, помешивая, 2 мин. Снять сковороду с огня.

Шаг 2

Курагу и финики замочить в теплой воде на 15 мин. Затем промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки.

Шаг 3

В чистой сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить миндаль, курагу, изюм и финики, 5 мин.

Шаг 4

Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Смешать рис с листиками базилика, обжаренными орехами и сухофруктами, приправить солью, перцем, гвоздикой и корицей.

Шаг 5

Курицу вымыть, обсушить и не очень плотно нафаршировать получившейся смесью. Закрепить разрез деревянными шпажками. Ножки связать бечевкой.

Шаг 6

Обжарить курицу в 1 ст. л. масла, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, смазать оставшимся маслом. Влить в форму 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. В ходе приготовления курицу один раз перевернуть и полить выделившимся соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru